请问.pdb文件是什么文件??

risingwolves 2004-08-31 09:23:18
昨晚学C#窗体开发,遇到提示说application.pdb文件正在使用中!请问,.pdb是什么文件,我用的菜单项,希望点击显示之后跳出窗口2,窗体1隐藏,窗体1是启动项
private void Item_Click(object sender,EventArgs e)
{
this.Hide();
Form2 form2=new form2();
form2.Show();
}
...全文
4099 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhendeqiufeng 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用ShowDialog()

private void Item_Click(object sender,EventArgs e)
{
this.Hide();
Form2 form2=new form2();
form2.ShowDialog(this);
}
yichuan1982 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种情况直接在GOOGLE里面搜索.pdb不就知道了,呵呵
The123 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序数据库 (PDB) 文件保存着调试和项目状态信息,使用这些信息可以对程序的调试配置进行增量链接。当用 /ZI 或 /Zi 编译 C/C++ 程序时或用 /debug 编译 Visual Basic/C#/JScript .NET 程序时将创建 PDB 文件。

在 Visual C++ 中,/Fd 选项用于命名由编译器创建的 PDB 文件。当在 Visual Studio 中使用向导创建项目时,/Fd 选项被设置为创建名为 project.PDB 的 PDB 文件。

如果使用生成文件创建 C/C++ 应用程序,并指定 /ZI 或 /Zi 而不指定 /Fd 时,则最终将生成两个 PDB 文件:

VC70.PDB (更笼统地说就是 VCx0.PDB,其中 x 表示 Visual C++ 的版本。)该文件存储各个 OBJ 文件的所有调试信息并与项目生成文件驻留在同一个目录中。
project.PDB 该文件存储 .exe 文件的所有调试信息。对于本机代码,它驻留在 \debug 子目录中。对于托管代码,它驻留在 \WINDEBUG 子目录中。
每当创建 OBJ 文件时,C/C++ 编译器都将调试信息合并到 VCx0.PBD 中。插入的信息包括类型信息,但不包括函数定义等符号信息。因此,即使每个源文件都包含公共头文件(如 <windows.h>),这些头文件中的 typedef 也只存储一次,而不是在每个 OBJ 文件中都存在。

链接器将创建 project.PDB,它包含项目的 EXE 文件的调试信息。project.PDB 包含完整的调试信息(包括函数原型),而不仅仅是 VCx0.PDB 中的类型信息。这两个 PDB 文件都允许增量更新。

Visual Studio 调试器使用由链接器直接创建的 project.PDB 文件并将此 PDB 的绝对路径嵌入到 EXE 或 DLL 文件中。如果调试器在该位置无法找到 PDB 文件或者如果路径无效(例如,如果项目被移动到了另一台计算机上),调试器将搜索包含 EXE 的路径,即在解决方案的“属性页”中指定的“符号路径”(“调试符号文件”页 ->“通用属性”文件夹)。调试器不会加载与所调试的二进制不匹配的 PDB。

搂主看看帮助先,自己找答案也是很有乐趣的。
Caps77 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
risingwolves 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晚上回去调试看看!要行,明天给分,谢谢了
khpcg 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没意思到这个问题啊!!!
谢谢

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧