如何更新动态绑定的datagrid

TT008 2004-08-31 10:29:02
winform中动态绑定datagrid后,要如何去保存在datagrid中所做的修改呢

private void Form_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn=new SqlConnection("Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;"+
"database=Soft;server=T");
conn.Open();
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select * from Table",conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"Login");
dataGrid1.SetDataBinding(ds,"Login");
}



private void butSave_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}
...全文
387 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TT008 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了几天
虽然不是很完善
但是很谢谢大家
:)
boyxia 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VS.NET建立新窗体的时候选择数据窗体,他会引导你创建一个单个表维护的整体程序,你可以参考系统生成的代码。
ArLi2003 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1,你必须保证 sqlDataAdapter1 及它的conntion 在update 之前都没有close过,是可以回写的,建议设成全局

2,在你的:
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select * from Table",conn);
后加一句:SqlCommandBuilder custCB = new SqlCommandBuilder(da);
然后可以用 da.Update(ds, ds.Tables[0].TableName);

此内容针对顶楼的问题
libiyang 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
设置SqlDataAdapter的update command
TT008 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不行
看来只好用数据控件绑定了
微启子 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!@!收藏!
boyxia 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用commandbuilder。动态生成更新语句。
yingshis 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
TT008 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
TT008 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用数据控件绑定的话根本不要写什么代码
只要用向导设置一下
然后用
dataSet11.Clear();
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"Table");
绑定数据

sqlDataAdapter1.Update(dataSet11,"Tabel");
就可以直接在datagrid里更新数据了
现在我是想用代码去写
难道不行吗?
:(


TT008 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不行啊
你可以用我哪个新建一个简单工程看一下
就一个datagrid和一个button
wyvernwhite 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你真的试过了我说的那个不行吗,我这么用过的啊....
那只能先UP一下了....
wyvernwhite 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你肯定试过了我说的不行吗,我这么用过的啊.....
TT008 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
我的winform中只有一个datagrid和一个button
没有用任何的数据工具只是在引用中引用了
using System.Data;
using System.Data.SqlClient;
然后就用
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn=new SqlConnection("Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;"+
"database=Soft;server=T");
conn.Open();
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter("select * from Table",conn);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"Login");
dataGrid1.SetDataBinding(ds,"Login");
绑定到datagrid
现在就是没办法去保存修改过后的datagrid
请各位老大帮下忙吧


777kit 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet.AcceptChange();
SqlDataAdapter.update(ds);
wyvernwhite 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下这个
DataSet ModifiedData;

ModifiedData = ds.GetChanges(DataRowState.Modified);
da.Update(ModifiedData);

ds.AcceptChanges;

这里DataRowState.Modified 是一个枚举,GetChanges 和 AcceptChanges 方法也可以在
DataSet后面跟表名来调用:DataSet.TableName.GetChanges. 这样的话,就把ModifiedData申明成DataTable 类型,Update方法也可以接受这种类型的参数.
cjzlxy 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet.AcceptChange();
SqlDataAdapter.update(ds);
dxphero 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的程序写在datagrid的updatecommand中,然后用datagrid的update的事件绑定
TT008 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
come on
yichuan1982 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter.update(dst)
加载更多回复(12)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧