关于函数出口的问题

tianjh 2004-08-31 10:47:17
现在我要设计一个函数的处理模型,如下.
public int UpDataAdp()
{
    int sta=-1;
             try
    {
  if (!this.isDbAdpReady)
  {
sta=1;
message="数据适配器未就绪.";
return sta;
}
/*
...//
...//这儿还有很多如上的判断条件,现在我想要的是如何修改才
...//能够使用出口统一,也就是只有try语句与catch语句
...//末尾的两 个return sta外,别的地方不要,但是同样要达到
...//能够识别多种异常状态并返回的目的.
...//
*/
  this.oleDataAdp.Update(this.daRst,"table");
  sta=0;
  return sta;
}
catch( Exception err)
{
  message=err.Message;
  return sta;
}
}
...全文
143 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianjh 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好,谢谢了,现在发分。
happyno7 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
try
    {
  if (!this.isDbAdpReady)
  {
sta=1;
message="数据适配器未就绪.";
}
if(sta==-1)
{
//....其它判断条件
if(判断失败) { sta=2; }
}
  if(sta==-1)
{
//....其它判断条件
if(判断失败) { sta=3; }
}
}
catch( Exception err)
{
  ...
}
finally { return sta; ]
tianjh 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕啊,我的意思是如果前面状态发生了转变下面的句子就不能执行了,否则一定出错的。
但我想让它们有一个统一的出口,这样就容易管理了。
zanbuhui 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个return就可以.
1.定义成静态变量 static int sta;
2.增加 finally部分 finally{return sta;}

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧