php 链接oracle 出错了

11097082 2004-08-31 11:18:08
//我的系统是w2000 + iis5 +php4 ,本机并没有安装oracle的客户端 ;现在我想在本机访问另外一台电脑的oracle数据库

//php.ini
extension_dir = "c:\php\"
extension=extensions\php_oci8.dll
extension=extensions\php_oracle.dll

//php 安装在c:\php中

//现在用ocilogon() 访问数据库出现错误
弹出警告说:找到不到 c:\php\extensions\php_oci8.dll 指定模块
弹出警告说:找到不到 c:\php\extensions\php_orcle.dll 指定模块

Fatal error: Call to undefined function: ocilogon() in C:\Inetpub\wwwroot\oracle\test.php on line 2

//可以肯定的是c:\php\extensions\php_oci8.dll 是存在的

//请问是什么问题???


...全文
134 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fzjw 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有客户端导致的,你应该安装Oracle客户端
reachcool 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.去掉php.ini中extension=php_oci8.dll,extension=php_oracle.dll前面的分号;
2.重启IIS
fzjw 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP官方网站的方法:(这个是Oracle 8i的,可以参考)

-------------------------------------------------------------------------
使用这个扩展需要 Oracle8 客户端库。Windows 用户需要至少 Oracle 8.1 来使用 php_oci8.dll。

在使用这个扩展之前,请确认你已经为 Oracle 用户和 web daemon 用户正确设置了 Oracle 环境变量。下面列出了需要设置的环境变量:


ORACLE_HOME

ORACLE_SID

LD_PRELOAD

LD_LIBRARY_PATH

NLS_LANG

ORA_NLS33


在为 web 服务器用户设置环境变量之后,你还需要将 web 服务器用户(nobody、 www)加到 oracle 组中。
-------------------------------------------------------------------------
11097082 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nnnjjj 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你改的php.ini文件是不是在winnt\路径下,
用phpinfo()看一下路径
11097082 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
help
11097082 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
extension_dir = "c:\php\extensions
extension=php_oracle.dll

我已经改成这个样子了(路径是绝对正确的,因为我用的php_mssql.dll是好的)
不过依然 弹出警告说:找到不到 c:\php\extensions\php_oracle.dll 指定模块!

这是为什么啊,难道必须安装客户端?

fzjw 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
extension_dir = "c:\php\extensions

注意你连接的是什么数据库,是8i、9i还是10g,如果是8i,只要去掉
extension=php_oci8.dll
的分号就可以了,9i就不能去这个分号了,就是
extension=php_oracle.dll

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧