新手请教:请问测试网页的时候,用VBScript编写的代码怎么不执行呀

cjwlujuan 2004-08-31 11:40:04
<%....%> 就是这个里面的代码都不执行,怎么回事呀。我的Web服务器是IIS
...全文
122 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你还应该点浏览而不是打开
说一下你打开的方法
若白师妹 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先找本书看看
wittyWYZ 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的站点或者虚拟目录建好了吗?测试是否正常,你让它打开一个静态页面是否可以打开.
bladeinside 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这什么都没有,就不好说了
也许你的<%....%>里的代码有问题
出什么错阿?或者你把代码贴出来
银狐被占用 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧???
bladeinside 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WeekDay = DataPart("w",Date()) --> WeekDay = DatePart("w",Date())

<%Response.Write(BG)%> --> <%=BG%>

<%Response.Write(Date())%> --> <%=Date()>

<%Response.Write(WeekDayName)%> --> <%=WeekDayName%>
bladeinside 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%Response.Write(BG)%> --> <%=BG%>

<%Response.Write(Date())%> --> <%=Date()>

<%Response.Write(WeekDayName)%> --> ><%=WeekDayName%>
ryuginka 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的站点或者虚拟目录建好了吗?
然后要在地址栏里输入
http://你的机器名/虚拟路径/文件名.asp,用鼠标双击是打不开的
zltostem 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
执行了,只是没有可表示的东东~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
WeekDay = DataPart("w",Date())

--->

WeekDay = DatePart("w",Date())
函数写错了

这是你自己写的吗?
cjwlujuan 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<%Option Explicit%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
<%
Dim WeekDay,BG,WeekDayName
WeekDay = DataPart("w",Date())
select case WeekDay
case "1"
BG = "web.gif"
WeekDayName = "SUN"
case "2"
BG = "web.gif"
WeekDayName = "Mon"
case "3"
BG = "web.gif"
WeekDayName = "Tue"
case "4"
BG = "web.gif"
WeekDayName = "WED"
case "5"
BG = "web.gif"
WeekDayName = "THU"
case "6"
BG = "web.gif"
WeekDayName = "FRI"
end select
%>
</head>

<body background="<%Response.Write(BG)%>">
<p>today is <%Response.Write(Date())%><%Response.Write(WeekDayName)%></p>
<p>picture's background is <%Response.Write(BG)%></p>
</body>
</html>

下面是显示的结果:
today is

picture's background is

虚拟目录应该建好了,因为可以打开静态的页面。
多谢各位了,因为要做点东西,所以现学的,请大家指点一下

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧