初学者,使用javaBean遇到的问题?(急呀)

kxy66 2004-08-31 12:36:58
我使用的是Tomcat 5.0.
写一般的jsp页面程序可以运行,但使用javaBean的时,就不能运行.
我把写好了的java程序编译成了class并且复制到了,C:\Tomcat 5.0\webapps\ROOT\WEB-INF\classes目录下.
但是还报下面的错误

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
org.apache.jsp.sqlserver_jsp._jspService(sqlserver_jsp.java:84)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1340)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1189)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:148)
org.apache.jasper.servlet.JasperLoader.loadClass(JasperLoader.java:69)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:315)
java.lang.Class.forName0(Native Method)
java.lang.Class.forName(Class.java:140)
org.apache.jsp.sqlserver_jsp._jspService(sqlserver_jsp.java:47)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.27 logs.

...全文
167 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kxy66 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你说应该放到那个目录下了.
wubai250 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver

你的jdbc放哪了? 找不到这个类!
dongdongmaster 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC 问题
oliveyuganfei 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC,兄弟
langjianjun 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC驱动程序没有找到,放在common\lib下吧,重启TOMCAT就好了。
steveyue 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
msbase.jar、mssqlserver.jar、msutil.jar三个放到tomcat5\common\lib下
steveyue 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat5下默认没有MSSQL的jdbc驱动的,你的问题就是因为没有这个,去下载吧
kxy66 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:杨过,你的qq多光,我的是117776028
kxy66 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
放过了,还是没有用呀
zmybest 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了sql的驱动三个jar是放Tomcat\common\lib
angelheart 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INFO/lib
zmybest 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
吧sql的驱动三个jar放到tomcat/conf/lib里

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧