关于类别无限分类的做法?

hhl00 2004-08-31 12:54:45
我想做一个新闻发布系统,必须实现分类可以无限进行。例如:
分类1
分类21
分类22
分类31
分类32
……
分类23
分类2
分类3
不知谁有示例代码可以参考一下,或是给我点建议,我实在想不出来具体的做法。
...全文
154 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhl00 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
说的也是,但是实在写不出来!呵呵!
adidasprince 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再具体就不是例子了,再具体就是帮你做了,呵呵
hhl00 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位,现在明白了大概的意思了,不过各位能否给点具体的程序看看。初学者,请多多包涵!
pengymly 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设计好数据库表就可以了呀:
category表:
id,parent_id(上级分类id),name,.....
adidasprince 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
class Component {
getComposite() { return null };
}

class Composite extends Component {
add(Component comp);
getComposite() { return this };
}

class Leaf extends Component {
}

Composite c = new Composite();
Component comp = c;
Composite test = null;
if ( ( test = c.getComposite() ) != null ) {
test.add( new Leaf() );
}


************************************

用"Composite" in "Design Pattern"实现的一个数结构
hhl00 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给个样例呢?
Tasia 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设计一个类Container,它可以包含Container类的对象。
就像Vector等那样,Vector里的元素仍然可以是Vector类的对象,就可以无限分类了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧