网络编程时该如何选择通讯端口?

gwwgww 2004-08-31 03:17:51
防火墙会禁用不常用的端口,进行网络编程时该如何选择通讯端口呢?
如果使用常用的端口(比如25、21)会有什么不利因素吗?
...全文
242 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月吻长河 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以走隧道方式使用HttpTunnel用80端口,防火墙一般都开了80端口,因为一般的浏览网页是不被禁止的。

如果用常规的设计选个1024到65536的大一些的号码就可以了,具体选择哪些看个人爱好,比如有些人不喜欢选带7和4的。呵呵!
LittleLee 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在10000以上,XP就用了一个端口5000
microyzy 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
选择端口不应该考虑防火墙,只要愿意,哪个端口你也不行,除了80
应该考虑尽量不要和其他软件有冲突,最好,可能的话,动态决定
DentistryDoctor 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该选择5000~49151之间的端口,1024-4999也有很多知名端口,为防止冲突,所以。
PiggyXP 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是正常应用,还是应该选择 1024 ~ 49151 之间的端口,以免发生冲突,至于防火墙会封掉这些端口那没有办法,只能提前告诉你的客户为你的应用另外设置一个防火墙规则了

如果是要“使坏”的话就另当别论了:)
large_small 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量选用1024以上的端口
gdy119 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在选择端口时,应用必须特别小心,因为有些可用端口号是为“已知的”(即固定的)服务保
留的(比如说文件传输协议和超文本传输协议,即FTP和HTTP。“已知的协议”,即固定协
议,采用的端口由“互联网编号分配认证(IANA)”控制和分配,RFC1700中说明编号。从
本质上说,端口号分为下面这三类:“已知”端口、已注册端口、动态和(或)私用端口。
■ 0 ~ 1023由IANA控制,是为固定服务保留的。
■ 1024 ~ 49151是IANA列出来的、已注册的端口,供普通用户的普通用户进程或程序使用。■ 49152 ~ 65535是动态和(或)私用端口。
普通用户应用应该选择1024 ~ 49151之间的已注册端口,从而避免端口号已被另一个应用
或系统服务所用。此外,49152 ~ 65535之间的端口可自由使用,因为IANA这些端口上没有注
册服务。
Eunyoo 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有用防火墙,则选择用1024以上端口
如果用于安全方面,比如想通过防火墙过滤的话,建议使用21,23,80端口
用setsocksopt设置建立好的socket
然后进行bind.
gwwgww 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可是这样的端口很可能被禁用呀?
c4313848 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己选一个号码比较大的,比较吉利的就行了^_^

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧