csdn没有高人-乱码问题没有人能解决 --帖子重发,认为自己还行的进来推翻我。

gu1dai 2004-08-31 04:05:51
乱码,数据库放到香港,国外的服务器上后.................
运行,正常,但是下载下来后................................
中文全部乱码。而在服务器端用asp读取出来的中文显示却----------------正常。


这个问题问了好几年了。可是阿。可是它依然还是问题。
呵呵,还有类似的这类问题,你不妨随便搜搜..............

...全文
289 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gu1dai 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
估计就是你说的情况。谢谢谢谢。。
不知道怎么样将内码恢复正常。结帖。
感谢热心的各位,尤其感谢jyunhu(hujiangyun) ,超级大笨,懒猫兄。
jyunhu 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我刚好前些日子碰到过
解决办法:
比如有index.asp文件 ,编码为BIG5了,那么该文件格式应为:
-------------------------------------------------------------------
<%@ Language="VBSCRIPT" Codepage=950%>
.......................
.......................
<html>
<head>
<title>lunabook</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=BIG5">
............................
...........................

-----------------------------------------------------------------------
如果在文件头不加<%@ Language="VBSCRIPT" Codepage=950%> ,那么程序会以hosting的内码编码将数据写入数据库,数据在页面中能够显示,但打开数据库就只能看到乱码一堆。。。

不知你遇到的是否是这个问题,祝早日解决问题。。。
有困难大家一起分享!!!!!
gu1dai 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,最近几天没上来。由于水平低的缘故,看见帖子回答不了,心里郁闷。
我的问题没说清楚,是我的错,现在补充一下。

数据库当然是access,用的国外免费空间。我写的一个简易留言本。打开网页显示正常。
但是把数据库下载下来后,打开数据库中文显示乱码。

mikespook(懒猫开始新生活) 说用UNICODE编码保存到数据库就行了。我太菜,能不能说详细点。

这个问题的确有很多人问过了,而且解决方案虽多,却没有能顶用的。我并没有乱说。你可以自己去搜搜




chushicheng 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
国外和香港一般都不用GB的
chushicheng 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发贴不给分还不说,还这么拽!
lianxiangpanjin 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码,数据库放到香港,国外的服务器上后.................
运行,正常,但是下载下来后................................
中文全部乱码。而在服务器端用asp读取出来的中文显示却----------------正常。


这个问题问了好几年了。可是阿。可是它依然还是问题。
呵呵,还有类似的这类问题,你不妨随便搜搜..............

------------------从以上推出,那就是下载问题啦?
jerryf 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先到网上搜索“提问的智慧”这篇文章看一下再来,问题写的不清叫人怎么回答?!
wzhnet 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么问个问题都这么拽...
wzhnet 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我推..
mikespook 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
本地编码问题,你用UNICODE编码保存到数据库就行了~~~不是什么大问题~~~

PS:拜托你以后问问题不要把问题说得跟天书一样~~
duanboshi 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道!
lzt_6666 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
他的ASP加密了。
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,大狼怎么回答过这么多他的问题??他要找高人你是狼啊,又不是人%……@#$^&*(
*^_^*
超级大笨狼 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
rcsdn没有高人-乱码问题没有人能解决 --帖子重发,认为自己还行的进来推翻我。(gu1dai) 0 5 8-31 16:44 管理
rcsdn没有高人-乱码问题没有人能解决(gu1dai) 0 0 8-17 18:19 管理
√用asp语音聊天,问题求教(gu1dai) 20 5 8-11 09:30 管理
√asp查询中表名可以使用变量吗?马上给分(gu1dai) 20 9 8-9 11:16 管理
√javascript高手请进-我这样为什么不行啊(gu1dai) 20 6 8-5 16:08 管理
√本机调试asp忽然不行了,但是静态页面都可以访问,打开以asp结尾的页面就显示服务器已经找到,然后就是下载中,然后就下载中,然后就下载(gu1dai) 20 10 7-24 10:44 管理
√请问sql2000的启动服务程序名-打开服务管理器,里面没有列出任何服务名称(gu1dai) 5 3 6-30 12:37 管理
√outlook2000附件打不开,提示说不安全。。。怎么设置打开它,在线等(gu1dai) 5 3 6-30 11:07 管理
√这是个什么错误HTTP 标题已经写入到 客户浏览器(gu1dai) 5 3 5-9 08:10 管理
√insert into怎么插不进去老是提示该语句出错(gu1dai) 10 17 5-7 19:38 管理
√onsubmit="return juge(this)"错误提示,找不到对象(gu1dai) 10 1 5-2 21:01 管理
√表单里写的是post,但是到了login.asp却显示提交方法是get(gu1dai) 10 8 5-2 20:35 管理
√问个servervariables的问题-给分迅速(gu1dai)
blues-star 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问都问不全,什么数据库啊?
华之瓯越 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
到底是什么乱码啊,是网页乱码,还是数据库放上去后再下载回本地后乱码??
mind_1220 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果asp都正常了
那你的问题就发错了板块
dongxueer 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
:(
套餐中一共包含5门程序员必学的数学课程(共47讲) 课程1:《零基础入门微积分》 课程2:《数理统计与概率论》 课程3:《代码学习线性代数》 课程4:《数据处理的最优化》 课程5:《马尔可夫随机过程》 哪些人适合学习这门课程? 1)大学生,平时只学习了数学理论,并未接触如何应用数学解决编程问题; 2)对算法、数据结构掌握程度薄弱的人,数学可以让你更好的理解算法、数据结构原理及应用; 3)看不懂大牛代码设计思想的人,因为所有的程序设计底层逻辑都是数学; 4)想学习新技术,如:人工智能、机器学习、深度学习等,这门课程是你的必修课程; 5)想修炼更好的编程内功,在遇到问题时可以灵活的应用数学思维解决问题。 在这门「专为程序员设计的数学课」系列课中,我们保证你能收获到这些: ①价值300元编程课程大礼包 ②应用数学优化代码的实操方法 ③数学理论在编程实战中的应用 ④程序员必学的5大数学知识 ⑤人工智能领域必修数学课 备注:此课程只讲程序员所需要的数学,即使你数学基础薄弱,也能听懂,只需要初中的数学知识就足矣。 如何听课? 1、CSDNapp:我的-我的内容库-我的课程 2、程序员学院app:我的-学习 3、pc端CSDN官网:https://edu.csdn.net/ 我的订阅-收费课

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧