200分解决问题,三层结构中,有些记录删除不掉,再次删除,还有些记录删除不掉,多次之后才删除掉。

甜而不腻 2004-08-31 05:18:38
代码:
with form.clientdataset1 do begin
First;
while not eof do begin
Delete;
end;
for i:=1 to clbRite.Items.Count do begin
if clbRite.Checked[i-1] then begin
Append;
FieldByName('EMP').AsInteger:=clientdataset2.FieldByName('EMP').AsInteger;
FieldByName('RiteID').AsInteger:=StrToInt(RiteList[i-1]);
FieldByName('VALIDITY').AsString:='Y';
Post;
end;
end;
ApplyUpdates(-1);
end;
意图:
通过这个事件,删除原来旧记录,增加新记录,如果原来没有,就直接增加新记录,

出现现象:

经过跟踪 在ApplyUpdates(-1); 后提示:在clientdataset1ReconcileError事件中截获的错误提示:Record not found or changed by another user ,有些记录删除不掉,
这个ApplyUpdates(-1)错误主要是在delete 中产生的.

操作:多次执行以上代码,终于把所有符合条件的记录删除了.

其中:用到的表中已经有主键,

可能出现的错误地方:其中有一个字段类型:DATE ,还有一个字段有默认值:'N'

问题:1、如果说记录有问题,那么为什么再以后执行的时候就能删除呢?
2、如果说,在我提到的可能出现的错误地方 有错误,那么再执行的时候不会出错呢?

希望有人解决我的问题.
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
甜而不腻 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决 ,方法就是循环里边放ApplyUpdates(-1);谢谢!
zfang 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
学习
cdsgajxlp 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习三层
qizhanfeng 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
三层
dyzg 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该删除后update一次,然后检查成功否,不成功再删除。在网络条件下这个问题从foxpro开始都有,我都是用循环删除在检查的方法确认的。
yj0785 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
with form.clientdataset1 do begin
First;
while not eof do begin
Delete;
ApplyUpdates(-1);//把这个放在循环里边,试试看。以前我也遇到过,就这样解决了。
end;
for i:=1 to clbRite.Items.Count do begin
if clbRite.Checked[i-1] then begin
Append;
FieldByName('EMP').AsInteger:=clientdataset2.FieldByName('EMP').AsInteger;
FieldByName('RiteID').AsInteger:=StrToInt(RiteList[i-1]);
FieldByName('VALIDITY').AsString:='Y';
Post;
end;
end;
ApplyUpdates(-1);
end;
甜而不腻 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个方法我试过也不行,问题一样。不能解决。
janb 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不妨这样试试:
with form.clientdataset1 do begin
First;
while not eof do begin
Delete;
end;
ApplyUpdates(-1);
…………………………
zdq801104 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不然你这样试试
while (not eof) and (not isempty) do begin
Delete;
end;
zdq801104 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次出错以后也一样出错的以前我也出过这样的错误,删了几次删不掉,后来用SQL语句编写解决了,我想楼上的办法可以一试,反正这个SQL语句也很简单
抱朴守拙 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是否可以考虑将删除方法改为用SQL语句删除?

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧