关于javascript和jsp的交互问题,请各位高手指教

wumingwangzi 2004-08-31 06:16:57
我想在javascript定义一个变量,然后在jsp内读出他的数据,
或者在jsp中调用javascript的方法,可以实现么??
...全文
175 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angelheart 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最基础的问题~~楼主应该努力了~~
Little_qd 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP应用于服务器端
JS应用于浏览器端

应用于服务器端的意思是JSP页面被调用时,页面中的JSP代码会在服务器端被解释,在浏览器端被展现是jsp代码已经相应的转换成html代码,所以在页面没有被提交的前提下js的变量是不能被jsp得到的,相应的jsp的变量当然可以被js得到
jsjkkcx 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同一页面:如果不刷新或者说不自己提交自己得话只能javascript调用jsp变量 如
<%String str="hello";%>
<script>
function a(){
alert("<%=str%>");
}
</script>

如果有行如window.location("a.jsp?x=1")或var ety=window.showModalDialog("a.jsp?x=1")
或<form action=a.jsp>/<form action=本叶面的名字.jsp>等等形式的提交的话
用5楼的
<%String ss=(String)request.getParameter("x");%>//x是?好后的参数名或<form
表单里的语素name属性值
Jormas 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,up一下
qyzj_wanghx 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的上面的说法应该建立在一个前提下..就是说这个页面要提交才行..但我觉的提问人的原意好像不是这样的.我觉的在页面表单不提交的前提下,是不可能实现javascript的变量传递给jsp的.所以要实现这个功能的话.还是采用别的办法...
kele6326 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
To:lbhwwj(小凌)
能给个简单点的例子吗?谢谢~~~

To:zhifangtu(zhifangtu)
请问一下,同一个页面中的script和jsp也是可以互相调用的吗?能给个例子吗 不胜感谢
yangki 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意!
wumingwangzi 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继续up,请高手指教
jiankou2001 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!!
zhifangtu 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

javascript 可以使用jsp中的变量,还是用var s=<%=strJSP%>;

jsp要用javascript中变量只有javascript被提交后才可以被jsp得到(方法如楼上)。
如果页面不提交,jsp中是无法使用javascript的变量的。
lbhwwj 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,
首先你在javaScript里定义一个变量,
然后在设置一个隐含域,并将隐含域初始化为你变量对应的值
最后你在jsp中通过request.getParameter("隐含域名");
就可以进行传递参数了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧