提问:数据保存?

lucker09 2004-08-31 07:34:31
比如我们一开始从数据库中装载数据到内存的一个DataTable中,经修改后决定将此DataTable中的数据存放到数据库中永久保有存.为什么不直接将整个DataTable中的数据统统重新存到数据库中呢?请说出理由!
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucker09 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
讲得好!楼上的!
Johnyin 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你吃饭时不小心将汤洒在房间的地板上,你选择将整个房间重新打扫一遍还是只打扫弄脏的地方?
asusharp 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否考虑过如果整个DataTable可能很大而我们只是对其中的一小部分作过修改?而且如果同时其他用户可能也在修改数据的话我们就不能互相覆盖.
一般的做法是从DataTable中挑选出我们刚刚修改过的部分,然后在数据库中更改.
可以用这个方法
DataTable dt=new DataTable();
dt.GetChanges(DataRowState.Added);
其他的你自己查MSDN吧!

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧