各位大佬好,超级萌新寻求一些项目经验

ZN_0075 2021-10-12 22:02:24

我是一个学虫子的(指物理意义上的生物上的虫子)目前因为科研需要解剖完再数这些虫子的卵要头大了。在几个月前在b站堪堪自学了一些C++语言,想要自己开发一个带图片识别的计数器,以代替人眼数点。

目前的开发需求大概是这样的:

1.识别什么是卵,然后有输入输出,给出一个明确的数;(这是第一阶段最浅层的需求,眼睛快要爆炸了)

2.识别这是虫子,然后统计它们的数量,如果可以还能看出这些玩意儿是否生病了;(这是研究上的需求,毕竟我们就是以干掉虫子为己任)

3.识别一堆不同的虫子,能进行一些决策以方便进行监控和警报。(这玩意生产上就有大用了)

 

目前需要大佬们给萌新指路,大约需要开始学习什么进阶知识,完成什么样的训练,该怎样进行基本的规划来完成项目需求。麻烦各位大佬了,给大佬递烟!

 

...全文
360 1 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

请到 http://ask.csdn.net/ 去提问, 用 ’人工智能‘ 标签。

回复
ZN_0075 10-14
@SoftwareTeacher 好的大佬
回复
相关推荐
发帖
CSDN 建议专区
创建于2007-03-31

2846

社区成员

这里是CSDN用户和CSDN产品经理、服务人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2021-10-12 22:02