cjlibrary的使用问题

pcbird 2004-08-31 10:25:56
使用cjlibrary做的outlook风格的界面,左边视图为几个快捷按钮,右边视图为listview,点击左边某一按钮后,弹出对话框,然后把对话框里的数据插入到listview里,问题就在这里:弹出对话框后,鼠标左键点击对话框没反应,非得右键点一下,出一个small icon和large icon的选择(本来应该是出现在左边视图,可以不管它)然后左键可以起作用了。这到底是怎么回事哪?
...全文
160 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
staryjqwu 2005-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手们,可以问一下哪里还能有免费CJLibrary的软件或类库下载呢?或者有好心人愿意传我一个么?毕业设计急用,万分感谢啊!qq:63023800(是有软件传给我的话麻烦请注明哦,小女不太爱在网上闲聊)
pcbird 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
报错:error C2039: 'OnOutBarNotify' : is not a member of 'CGfxOutBarCtrl'

ON_MESSAGE(WM_OUTBAR_NOTIFY,OnOutBarNotify) //映射

#define WM_OUTBAR_NOTIFY WM_USER + 1 //GfxOutBarCtrl.h中的定义
闹不明白WM_USER 是个什么消息
pcbird 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,给分就结贴了,还是稍等片刻
pcbird 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不管对不对,先给分以示感谢!
FlyNesta 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚cjlib中对NM_OB_ITEMCLICK这个自定义消息是怎么处理的,你可以试试在
case NM_OB_ITEMCLICK:语句的最开头调用一下
m_wndOutlookBar.OnOutBarNotify(wParam, lParam);

也就是
switch(wParam)
{
case NM_OB_ITEMCLICK:
{
m_wndOutlookBar.OnOutBarNotify(wParam, lParam);
......



仅仅是猜测:)
pcbird 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pcbird 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是接手别人的程序,再个自己基础薄弱,所以不太熟悉,不过好像不是onlbuttondown方式,而是先取字节状态,然后再domodal()一下
long CMainFrame::OnOutBarNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
switch(wParam)
{
case NM_OB_ITEMCLICK:
{
// Get the current folder.
int nFolder = m_wndOutlookBar.GetSelFolder();
// Get the current selection.
int nIndex = (int)lParam;
switch (nFolder)
{
case FOLDER_0:
{ int p = m_wndOutlookBar.GetSelFolder();
switch(nIndex)
{ case CMD_00: { if(p==curOfFolder)......

我不知道你所说的“把调用基类的Onlbuttondown()函数的语句放在前面”是什么意思,放在哪个前面?谢谢
pcbird 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
FlyNesta 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该跟cjlib无关。
你的对话框是在按钮的onlbuttondown里响应的吗,如果是的话,把调用基类的Onlbuttondown()函数的语句放在前面。因为鼠标左键按下的消息被你截住而没有放出去,所以系统会无法响应你在对话框中按下鼠标的消息。我曾经犯过这样的错:)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧