请问各位大侠‘msado15.dll’是什么东东啊?请各位进来看看帮帮忙吧!!!!!!分不够再加!!!!

Delphi_student 2004-08-31 10:30:18
我想在一个表名为ExamPaperTime,含有字段,NO:integer,Paper_Time:datetime的表中插入记录,用一个MaskEdit进行日期的输入,可是运行之后却出现这样的错误,请大侠帮帮忙指点一下。
Project Project1.exe raised exception class EAccessviolation with message 'Access violation at address 1F487CAB in module 'msado15.dll',write of address 0101700C'.
我的代码如下:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
papernum:integer;
begin
//首先将试卷序号和试卷存档时间存进ExamPapertime
with ADOQryPaperTime do
begin
close;
SQl.Clear;
SQL.Add('select * from ExamPaperTime');
Open;
end;
papernum:=ADOQryPaperTime.RecordCount+1;
ADOQryPaperTime.Close;

with ADOQryPaperTime do
begin
close;
SQl.Clear;
SQl.Add('insert into ExamPaperTime');
SQL.Add('(Paper_NO,Paper_Time)');
SQL.Add('values (:Paper_NO,:Paper_Time)');
ParamCheck:=True;
Parameters.ParamByName('Paper_NO').Value:=papernum;
Parameters.ParamByName('Paper_Time').Value:=strtodate(MaskEdit1.Text);
ExecSQL;
end;
end;
...全文
224 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Delphi_student 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决办法了吗??????
GoldShield 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
或许是文件损坏了.换一个环境试一下吧
juliens 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
升级了这个再说吧:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c
Delphi_student 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi 7
juliens 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有碰到过,问一句,你用Delphi什么版本?
Delphi_student 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是SQL Server的问题呢?
Delphi_student 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢juliens(星星球愛思纯^_^)
我以前一直都是用那个 ODBC的,不过不知道怎么回事,按照你这样的方式我这里出现错误。如下
“错误枚举数据服务器”,“枚举器报告未指定的错误”,这是怎么弄的呢?
谢谢你,帮我解决了,再给你加分!!!
juliens 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动程序设置错误。
请设置
Mircrosoft OLE DB Provider for SQL Server
Delphi_student 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢juliens(星星球愛思纯^_^) ,我下载安装了,不过还是有问题,这次问题是这样的,
Project Project1.exe raised exception class EAccessviolation with message ‘[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]没有执行可选特性’。
这又是为什么呢??请大侠们再不吝赐教吧,谢谢了!!!!!
ly_liuyang 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO内部出错?
是不是你的SQL错误?
升级到最新的ADO2.8看看了

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧