该怎样动态设定DataGrid中制定字段的"数据格式设计表达式"?

lgqTiger 2004-08-31 10:37:44
因为我的数据是动态邦定的.
所以没办法预先设定.
按照我的设想应该就是配置下面的属性吧?
DataGrid1.Columns[1].ItemStyle
但是,我就是不知道应该怎样做.

请各位路过的高人给小弟指点一二
谢谢.
...全文
122 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bitsbird 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql的话可以试试 convert(char(10),[时间],120)
bitsbird 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用绑定列
<asp:BoundColmun DataField="字段" HeaderText="名称" DataFormatString={0:D}>
你右键datagrid在属性生成器里改即可
lgqTiger 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
阿阿!问题已经解决,谢谢楼上的师傅.
我是用了最后的方法.
lgqTiger 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是这样的:
我的数据表中的"日期"字段的数据都是 "2004-08-30"
这样的,但是每当向数据邦定到DataGrid中显示时都会在
远来的日期后面添加时间,例如: “2004-08-30 12:00 AM”
等。这样让我烦恼不已,请问我应该怎样做到 去处时间的部分
呢?

后来,我也尝试过在SQL语句中作修改,
例如:SELECT CONVERT(CHAR(10),myDateField) FROM myTableName
但是当前我利用 CONVERT()函数将日期类型的数据转换为字符型数据时,
结果就 失去了日期的分隔符号。例如:30 08 2004 这样。

请问大哥,像我这种情况是不是应该从SQL语句入手会好一点呢?
如果是,那么应该怎样做呢?

谢谢!
bitsbird 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
动态绑定恐怕不好实现
lgqTiger 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥!
我找不到DataFormatString这个属性阿!
那么,应该怎样实现,动态设定那?
可否些详细一点呢?
谢谢了.
zhpsam109 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上!
bitsbird 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataFormatString="{0:D}"

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧