vc编译器怎么了?

Atomictry 2004-09-01 10:06:25
两个奇怪的问题:

1. 从classview建立一个类名:C (注:必须是大写),发现建立不了,“OK”按钮一直为灰色,点击不了,小写的c就可以,难道大写的C是保留字,即使是因为C表示的是class,也没有这么霸道吧? 晕~

2. 在头文件中定义void SetMyEvent(UINT nIDEvent, UINT nTime = 1000, BOOL nStart = TRUE )
然后在classview中看这个函数, tooltip居然提示函数原型是void SetMyEvent(UINT nIDEvent,
UINT nTime = 1000),凭空把BOOL(包含BOOL)之后的参数定义都略去了。 如果把函数参数中的
BOOL nStart = TRUE定义成bool nStart = TRUE, classview中显示正常。
即要像定义如下:void SetMyEvent(UINT nIDEvent, UINT nTime = 1000, bool nStart = TRUE )
A
这个地方
烦请有知道原因的GG们告知一声, 谢过谢过。
...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Squall1009 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Atomictry 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,请问第二问题,如果我铁定要这样用,有没有问题的? 好象也没有问题的说。
DentistryDoctor 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题也是VC6 的问题,在.net中你上面所说的问题都没有。
名牌大灰狼 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是大写C当然不行了.BOOL的你在找找我记得不能直接初始.
晨星 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1。由于大写C是VC中默认的类名的首字符,所以如果类名以C开头,VC便不知道该给文件起个啥名字,导致不能创建。

2。不太清楚。

DentistryDoctor 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为以C开头的类,向导一般会以C后面的字符串来命名头文件和CPP文件,所以如果你只输入C,它就不知道如何命名文件了,小写的c就不存在这个问题。
rabo 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题就是大写C和大写BOOL的问题吧。
这个,记得论坛上有人问过大写BOOL的问题。你搜索一下吧。
我忘了。55555
Atomictry 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们,说说话啊, 顺便俺送送分。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧