stringtokenizer 的问题.如何取指定的内容修改后在写回去.谢谢!

gameboys 2004-09-01 10:32:52


String a="aaaa|11|22";
StringTokenizer token=new StringTokenizer(a,"|")
问题是我如何把只把11取出.并修改在写回去.

谢谢.
...全文
147 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhushizu 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我也是想了好久。。关注中。。。
gameboys 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!最后还是自己作个计数器吧.还是谢谢上面的各位了.
天涯柳絮 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.StringTokenizer
class stdemo{

String a="aaaa|11|22";

public static void main(String args[])
{
StringTokenizer token=new StringTokenizer(a,"|");
while( token.hasmoretokens(){
String s=token.nextTiken();
system.output.println("ll is"+s);
//这样的话你可以取得第二个TOKEN的值然后你可以再新建一个字符串把这些值再写进去!

}
}
如果有什么不清楚的问题可以发QQ:120786993

我有本书上面讲的很好,可以传给你看看不错的!
vincentmax 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了。
就是Acylas(Acylas) 说的方法。
应该可以解决你的问题了
gameboys 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但问题是第二个值是会变的.没有规律呀.不一定是11.
还是谢谢上面的.
谁还有什么好办法呀.
qyzj_wanghx 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉的楼上的关于定义一个String b 不如定义一个StringBuffer好一些....可以进行修改..
skyboy0720 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
kingfish 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String不能修改,只能重新产生一个,如楼上的做法。
Acylas 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
String a="aaaa|11|22";
StringTokenizer token=new StringTokenizer(a,"|");
String b="";
String str;
while (token.hasMoreTokens()) {
str = token.nextToken();
if (str.equals("11")) {
b += "33";
}
else
b += str;
if (token.hasMoreTokens())
b += "|";
}
System.out.println(b);

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧