急,乱码[mssql +jboss](sap数据库读数据为乱码),有经验高手请进!!!!!

naome 2004-09-01 10:53:50
1:我是从SAP数据库里面读数据,数据在数据库里显示已经是乱码
数据结构不能更改[字段类型是varchar(40),排序规则是 SQL_Latin1_General_CP850_BIN]
2:我用web.xml来设置gb2312或读出来后通过getBytes()[ISO8859-1,GBK,UTF,GB2312]怎么转换都不行
3:在数据库中乱码形式如:A8è╦??ê1┴¤╬?Tí╬?CAN330mlí┴24
4:环境是win+mssql英文版+jboss3.2
...全文
89 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naome 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
MD,都这么弱智呀,谁进来就给分!!
naome 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人吗?有没有人把这段乱码转换出来(乱码确认是中文)
raidenzxx 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系,我JAVA不太熟,很长时间没看JAVA了,对于转码的问题,你可以去J道去查查相关文档,那里一定会有
naome 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,已经把分给完了:(
但数据库的数据结构不允许被更改的,我只是做SAP的接口的时候要读他们的数据
raidenzxx 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我将jboss的项目转成.net的时候也遇到这个问题
我只知道是 unicode的问题
在SQL S2000 中设成varchar不行,好像要设成nvarchar

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧