ireport 从mysql数据库中提取字段中文乱码 怎么解决

tomuno 2004-09-01 11:03:26
ireport 从mysql数据库中提取字段 pdf显示时是中文乱码 怎么解决
...全文
190 点赞 收藏 12
写回复
12 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ThoughtFul 2004-09-03
hehe,我也是刚学,可以看看那个thejasperreportsultimateguide1.0.pdf
回复
ThoughtFul 2004-09-02
我也碰到这种情况,数据库里不是乱码


就是这个问题:
但是 在ireport 里编写 我不知道把String.getBytes("ISO-8859-1").toString()放在哪里!
回复
flyRoy 2004-09-02
数据库里面是不是乱码?
回复
tomuno 2004-09-02
hehe

ThoughtFul厉害
不知道是不是所有java代码都可以写进去
还是只能写出String的东西
回复
ThoughtFul 2004-09-02
哈哈,搞定!
text field expresssion

new String($F{MC}.getBytes("iso-8859-1"),"gb2312")
回复
朋友别哭 2004-09-01
up
回复
tomuno 2004-09-01
但是 在ireport 里编写 我不知道把String.getBytes("ISO-8859-1").toString()放在哪里!
回复
stepwin 2004-09-01
一般来说,这是你提交到MYSQL的字段就是乱码。如果是,在入库前用下面的函数做一个转换,如果不是,在该字段取出来后做一个转换。

public String getChiness(String str)throws Exception{ return new String(str==null?"".getBytes():str.getBytes("ISO8859-1")).trim(); }


-- 软件大佬,基于软件行业的研发、学习、交易、服务、管理的网络平台,您事业开始的地方。请访问www.softboss.com
回复
tomuno 2004-09-01
楼上的兄弟 你的方法 我试了 还是乱码
回复
flyRoy 2004-09-01
可以设置mysql连接url如下:
jdbc:mysql://127.0.0.1/basename?useUnicode=true&characterEncoding=GBK
回复
disller 2004-09-01
http://www.pconline.com.cn/pcedu/empolder/gj/java/0404/366404.html
回复
zhushizu 2004-09-01
是呀,我也是想了好久。。关注中。。。
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-01 11:03
社区公告
暂无公告