=====>>关于数据库的操作语句,请帮我看看,在线等<======

IT_Fish 2004-09-01 11:24:10
<!-- #include file="conn.asp" -->
<%
Set rs = Server.Createobject("ADODB.recordset")
'sql = " select * from materials where 12NC = '" & request.QueryString("12NC") &"'"
'sql = "materials"
rs.Open " select * from materials where 12NC = '" & request.QueryString("12NC") &"'",conn,1,3
%>

出现下面的错误信息:
错误类型:
Microsoft JET Database Engine (0x80040E14)
语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 '12NC = '932221128683'' 中。

真是想不通,我的语句有什么问题么??12NC的值不是得到了么?为什么我不能用select语句查询呢?
...全文
74 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huagou 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Jenyli2004(Jeny) ,你那样做不是换汤不换药吗?呵呵.
Jenyli2004 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你将select语句赋给一个变量比如sSQL,然后调用rs.Open sSQL,conn,1,3不知道好不好用
huagou 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类型问题,你改成
rs.Open " select * from materials where 12NC like '%" & request.QueryString("12NC") &"%'",conn,1,3
就不会出错了。
IT_Fish 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢原来是没有加定界符的关系,谢谢啊
IT_Fish 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
12NC字段是文本类型的
dsclub 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在有12NC加上定界符[12NC]
dsclub 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
12NC是什么类型
GageCSDN 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open " select * from materials where [12NC] = '" & request.QueryString("12NC") &"'",conn,1,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧