在WEB中如何获得虚拟目录的物理路径?

arthur0729 2004-09-01 01:08:48
server.mappath()返回的是主目录的地址
我的主目录在c:\inetpub\wwwroot
而虚拟目录upload指向的是d:\upload
server.mappath("upload") 返回的是c:\inetpub\wwwroot\upload
该如何解决?
...全文
463 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
7707 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直这样用,应该是标准答案了吧


HttpRuntime.AppDomainAppPath;承载在当前应用程序域中的应用程序的应用程序目录的物理驱动器路径。
/// <summary>
/// 论坛绝对路径
/// </summary>
public string ApplicationPath
{
get
{ return HttpRuntime.AppDomainAppPath;
}
}

labrun 2004-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
今天正好要用到这个方法,搜索了一下,发现这个帖子。
搂住是使用的 Server.MapPath("upload");
而不是其他各位告诉的 Server.MapPath("/upload");
造成搂住得到那样的结果。
linbin125 2004-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的页示例返回包含指定 Web 站点的虚拟目录的物理路径。要读取代码隐藏模块中的 MapPath,请使用 HttpContext.Current.Server.MapPath。
[Visual Basic]
Dim FilePath As String
FilePath = Server.MapPath("/MyWebSite")
[C#]
String FilePath;
FilePath = Server.MapPath("/MyWebSite");
[JScript]
var filePath : String = Server.MapPath("/MyWebSite")
ncowboy 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主跑到什么地方去了?还不出来结贴?

结贴,不是一定要要你的分。而是表示你对这个问题解决了。
villagesnow 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kkeemmgg 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.MapPath(),是相对你当前目录,求物理路径。不是主目录的。
teayear 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection myConnection = new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+ Server.MapPath("new.mdb"));
括号中间加表名
jamesfay 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sever.mappath
cjzlxy 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sever.MapPath();
villagesnow 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
villagesnow 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.DirectoryServices.DirectoryEntry de = new System.DirectoryServices.DirectoryEntry("IIS://LOCALHOST/W3SVC/1/ROOT/虛擬目錄名稱");
//de.Properties["Path"].Value.ToString();
這個可以在窗體應用程序中使用,但是在Web中就不行了...:訪問被拒絕
ncowboy 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Page.Response.Write(Server.MapPath("../你的虚拟目录名字/"));

我经过实验,是完全可行的。
mableboy 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sever.mappath
laohan8849 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sever.mappath
villagesnow 2004-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
強烈關注
arthur0729 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath()是对虚拟路径求物理路径,而不是对虚拟目录
谁能给出标准答案啊
dpmcy 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Server.mappath()可以得到你的虚拟目录的实际路径,你查一下MSDN吧
onlytiancai 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
老孟的前面再加上sever.mappath
arthur0729 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
nonono
我想得到的是虚拟目录的物理地址,也就是D:\UPLOAD
孟子E章 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpRequest.PhysicalApplicationPath
加载更多回复(1)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧