标题栏上的icon图标

hittyecho 2004-09-01 01:11:06
公司做好了一个软件程序,现在想在这个程序上进行修改,想把标题栏上图标进行改进,也就是说可以随时去调用一个以.icon为后缀的图标来做为程序的标志,这样省得每次去属性里改动ICON的设置
哪位高手帮我解决一下么?若可以请给些代代码,谢谢!
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifei1900 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
放在工程文件中,
工程文件名.dpr
hittyecho 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,再请问一下这个语句应该放在哪啊?
这应该是属于里面的吧!

我是不太会这个但公司现在没有人了,只好我来搞
麻烦大家
zfang 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不用
hittyecho 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再问个很菜的问题是否要加什么控件吗?
hittyecho 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问lianshaohua什么叫式程文件??不好意思啊我实在是对这个有点不明白,谢谢!
hmily1688 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
application.icon.loadfromfile('文件名');
ztenv 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
application.icon.loadfromfile('a.ico');//a.ico放到当前目录中,把这一句放到式程文件中的application.run;之前就可以了;
kaguo 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
application.Icon.LoadFromFile('d:\1.ico')
hittyecho 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,不过不行,
有哪位高手会啊
帮帮忙吧!
angle097113 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Self.Icon.LoadFromFile();可以么 我也不清楚

16,749

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧