我用datetime得到的星期是英文的,如何转换成中文呢,急!!!

shezhd 2004-09-01 01:46:35
DateTime.Today.DayOfWeek.ToString()得到的是英文wednesday,如何转换成“星期三”

谢谢了,

...全文
862 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzxchaoren 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人 啊 学习 !!
eflea 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string strWeek = "星期"+"日一二三四五六".Substring((int)System.DateTime.Now.DayOfWeek,1);
jamesfay 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
CultureInfo.CurrentCulture 指定区域
ET2004 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime MyWeekcn=DateTime.Today.ToLongDateString() + " " + "星期"+"日一二三四五六".Substring((int)System.DateTime.Now.DayOfWeek,1);

思路很灵活,不过通用性不太强 ^^
hxhbluestar 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习这个
DateTime MyWeekcn=DateTime.Today.ToLongDateString() + " " + "星期"+"日一二三四五六".Substring((int)System.DateTime.Now.DayOfWeek,1);
ET2004 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,zh-CHS 是泛指所有简体中文区域,不是特定的区域标识,应该用 zh-CN,即:

string dateString = System.DateTime.Today.ToString("yyyy-M-d dddd",
new System.Globalization.CultureInfo("zh-CN"));

你也可以试试
string dateString = System.DateTime.Today.ToString("yyyy-M-d dddd",
new System.Globalization.CultureInfo("en-US"));
会得到什么结果。
ET2004 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在调用 ToString 方法时指定区域信息:

string dateString = DateTime.Today.ToString("yyyy-M-d dddd",
new System.Globalization.CultureInfo("zh-CHS"));

得到的结果就是类似这样:
2004-9-5 星期日

BTW: .NET Framework 中,大部分对象的 ToString 方法都可以指定区域信息,毕竟国际化是软件开发的趋势,.NET 又怎么会没考虑到这一点呢?
supermac 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的区域设置问题
ddd的格式就是星期几大写的

如果不是那就是程序立控制的
可以改成
DateTime MyWeekcn=DateTime.Today.ToLongDateString() + " " + "星期"+"日一二三四五六".Substring((int)System.DateTime.Now.DayOfWeek,1);
wangdequan1024 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个也行,如DTWUJP(建平.net)
如果你是在自己机器上调的话,你看看控制面板里的区域选项里的日期是怎么设的
fischsuppe 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!
eflea 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime MyWeekcn=DateTime.Today.ToLongDateString() + " " + "星期"+"日一二三四五六".Substring((int)System.DateTime.Now.DayOfWeek,1);
这个挺好 值得学习
DTWUJP 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个老大写的,不是我写的。
DTWUJP 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTime MyWeekcn=DateTime.Today.ToLongDateString() + " " + "星期"+"日一二三四五六".Substring((int)System.DateTime.Now.DayOfWeek,1);
DiamondJack 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在Web.config 文件中

<globalization fileEncoding="utf-8" culture="gb2132"
uiCulture="gb2132" requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
/>
DataBind 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo(...)
dxphero 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=(int)DateTime.Today.DayOfWeek;
switch(i)
{
case 0:
txtDate.Text="星期天";
break;
case 1:
txtDate.Text="星期一";
break;
case 2:
txtDate.Text="星期二";
break;
case 3:
txtDate.Text="星期三";
break;
case 4:
txtDate.Text="星期四";
break;
case 5:
txtDate.Text="星期五";
break;
……………………

}
你就效仿着这个试一试
chenszhs 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个类吧
返回值可以自己定义
一劳永逸
shezhd 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
写函数?不是吧

我就是想问问有没有这样可以转换的属性,.net自带的,不需要自己写的
kenMoxi 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己转换把~
我即使自己写个函数转换的~
xupc 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你在控制面板里的区域选的不对
加载更多回复(1)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧