救命!数据库Update和Insert的问题!

KyosukeNo1 2004-09-01 03:31:47
我想在数据库里Insert或者Update一个记录,但弄了很久都不行。我的代码如下:
this.oleDbSelectCmd.CommandText = "SELECT *";
this.oleDbSelectCmd.CommandText += " FROM Customer";
this.oleDbDAdapter.Fill( ds, "Customer" );
Object[] oValue = new Object[6];
oValue[0] = (Object)strName;
oValue[1] = (Object)strPsw;
oValue[2] = (Object)strEmail;
oValue[3] = (Object)strPhone;
oValue[4] = (Object)strAddress;
oValue[5] = (Object)strPassport;
ds.Tables["Customer"].Rows.Add( oValue );
this.oleDBConn.Open();
this.oleDbDAdapter.Update( ds.Tables["Customer"] );
this.oleDBConn.Close();
这是把一个Customer的表拿出来,然后加入我自己需要的行,再插回去的。但执行到Update的那一步就死了!
另外我还试过用设置oleDbDAdapter.InsertCommand,然后在InsertCommand里写入SQL,但也不行!代码如下:
this.oleDbDAdapter.InsertCommand = this.oleDbInsertCmd;
this.oleDbInsertCmd.Connection = this.oleDBConn;
.
.
.
this.oleDbInsertCmd.CommandText = "INSERT INTO Customer (C_Address, C_EMail, C_Name, C_Passport, C_Password, C_Phone) VALUES ('134', '14', 'David99', '2341', '111', '234')";
this.oleDBConn.Open();
this.oleDbDAdapter.InsertCommand.ExecuteNonQuery();
this.oleDBConn.Close();
...全文
191 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KyosukeNo1 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,之前的错误是多个小错误组成的,所以当时没有看出来。因此,之前贴出来的方法也都可以用。
现在用的是纯SQL用Command直接执行,贴出来大家交流一下而已,代码:
OleDbCommand oCmd;
String strSQL = "INSERT INTO Customer( C_Name, C_Password, C_EMail, C_Phone, C_Address, C_Passport ) ";
strSQL += "VALUES ( '" + strName + "','" + strPsw + "','" + strEmail + "','" + strPhone + "','" + strAddress + "','" + strPassport + "')";
oCmd = new OleDbCommand( strSQL, this.oleDBConn );

this.oleDBConn.Open();
oCmd.ExecuteScalar();
this.oleDBConn.Close();
empire_ghost 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息贴出来便于大家看请问题哈!
不然,都是没有目的给你回答!
zhpsam109 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你的数据是否连接成功?

2.INSERT INTO Customer (C_Address, C_EMail, C_Name, C_Passport, C_Password, C_Phone) VALUES ('134', '14', 'David99', '2341', '111', '234')在查询分析器中是否可以执行呢?
zhushizu 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题对我这个菜鸟级的人来说还是难了一点点,不过还是要帮楼主顶一下...因为菜鸟也想知道答案....关注中!
sd01101230 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
8成 Connection 没弄好。既然用了dataset 就不必用CommandText了
xiangzionest 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以跟踪一下,this.oleDbInsertCmd.CommandText 和Connection并没有传到this.oleDbDAdapter.InsertCommand中。
yingshis 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
thinkingforever 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么错误?
张海霖 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
出错代码

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧