怎么把double型的转化为int型?

yhhspringboy 2004-09-01 04:57:38
怎么把double型的转化为int型?
比如
decimal m=10.123124
我怎么得到整数10?
...全文
942 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuelanghun 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Integer()
功能 将字符串或Blob值转换成Integer类型的值。
语法Integer ( stringorblob )
参数stringorblob:string类型变量或Blob类型变量。Blob类型变量时,把该变量第一个值转换为Integer类型的值,其余部分被忽略。stringorblob参数也可以是包含上述类型数据的Any类型变量返回值Integer。函数执行成功时返回相应的Integer类型值。如果stringorblob参数中的值不是有效的PowerScript数字或数据类型不兼容,那么Integer()函数返回0。如果stringorblob参数的值为NULL,则Integer()函数返回NULL。

Long()
功能将其它类型的数据转换为Long类型的值。该函数有两种语法格式:
语法一、将两个无符号整数组合成一个长整数值;
语法二、将字符串或Blob值转换成Long类型的值。下面分别予以介绍:
语法一、将两个无符号整数组合成一个长整数值
语法Long ( lowword, highword )
参数lowword:UnsignedInteger类型,指定长整数中的低位值highword:UnsignedInteger类型,指定长整数中的高位值返回值Long。函数执行成功时返回由低位值和高位值组合后的长整数值,发生错误时返回-1。如果任何参数的值为NULL,则Long()函数返回NULL。
语法二、将字符串或Blob值转换成Long类型的值
语法Long ( stringorblob )
参数stringorblob:string类型变量或Blob类型变量。Blob类型变量时,把该变量第一个值转换为Long类型的值,其余部分被忽略。stringorblob参数也可以是包含上述类型数据的Any类型变量返回值Long。函数执行成功时返回相应的Long类型值。如果stringorblob参数中的值不是有效的PowerScript数字或数据类型不兼容,那么Long()函数返回0。如果stringorblob参数的值为NULL,则Long()函数返回NULL。

Int()
功能得到小于等于n的最大整数。
语法Int ( n )
参数n:数值型变量或表达式返回值Integer。函数执行成功时返回小于等于n的最大整数。如果n的值太小或太大,超过了整数的表示范围,则函数返回0。如果参数n的值为NULL,Int()函数返回NULL。
10975037 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
integer(m)
兔子-顾问 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
long(m)
sywen 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
decimal m=10.123124
我怎么得到整数10
integer(m)可以得到10
但是如果 m < -32768 or m> 32767,那麽int(m)得到的是錯誤的數
softwarewl 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是PB的INT型有局限,如果数太大的话转不过去
TGWall 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能会导致数据丢失
yuanqi007 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 integer(m)
luotitan 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
integer(m)
wjlforever 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int(m)
shouhuzhe 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int(m)
wangxichen 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转化时好像不适合用简写“int”

integer(m)
zbyh331 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int(m)
huangxinru 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int(m)

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧