高手请进,如何在JSP服务器端取得下拉列表的当前值?

david_chenyusi 2004-09-01 05:05:46
下拉列表是:
<select name="selRight" size="1" onChange="selectPlay()">
<option value="1" selected>有权限控制版块</option>
<option value="2">无权限控制版块</option>
</select>
onChange事件如下:
<%!public void selectPlay(){
String i=request.getParameter("selRight.selectedItem.value");
}
%>
我想取列表的当前值,但是这种方法不行。

哪位高手能帮我解决,不胜感激。
...全文
129 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
david_chenyusi 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮忙,Ronanljy(心灵风暴) 你的方法没有错!GOOD!我会给几个厉害的人分的。
Ronanljy 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这样的行不行。

<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<form name="frm"><% String s=request.getParameter("selRight"); %>
<select name="selRight" size="1" onChange="selectPlay()">
<option value="0"> </option>
<option value="1"

<% if ("1".equals(s)){ out.print("selected"); }
%>
>有权限控制版块</option>
<option value="2"
<%if ("2".equals(s)){ out.print("selected"); }
%>
>
无权限控制版块</option>
</select>

</form>
<script language="javascript">
function selectPlay(){
frm.action="test2.jsp";
frm.submit();
}
</script>
qyzj_wanghx 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果第一个下拉列表框的数据不多的话.可以考虑用
下拉列表是:
<select name="selRight" size="1" onChange="selectPlay()">
<option value="1" selected>有权限控制版块</option>
<option value="2">无权限控制版块</option>
</select>
onChange事件如下:
<script language="javascript">
function selectPlay(tempValue){
<%String i = "";%>
if (tempValue == "1"){
<%i = "1";%>
}
if (tempValue == "2"){
<%i = "2";%>
}
}
david_chenyusi 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
minisun2000(天生不专一)也说对了
david_chenyusi 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
提交后怎么把当前记录继续显示在下拉列表的第一个,我试了,提交后他有恢复默认值了
mars_lzg 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
minisun2000(天生不专一) 说的对
david_chenyusi 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Ronanljy(心灵风暴)厉害
我明天试试,可以的话就给你打分
david_chenyusi 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这样我试过了不行,我想做的东西做个比方,下拉列表里面有湖南、广东、广西等等
在ONCHANGE事件发生后,就要显示当前省的市名。这样说清楚了吧
Ronanljy 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把页面提交给自己本身。
minisun2000 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在select的onchange事件中提交你的表单(提交到自己),就可以用request.getParameter("selRight")得到你想要的数据了。
weepp 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
String name=selRight;
%>
下面自己写了!!!
weepp 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试就知道了!我看是不行的!
david_chenyusi 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道用javascript实现,但是我要在服务器端取到数来实现程序啊
所以只能在服务器端取到值
Ronanljy 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要清楚scriptlet代码只能在服务器端现编译好,再发到客户端执行。而客户端没有jdk,是无法执行scriptlet的。

可以用javascript来实现这个功能。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧