关于从PB6.5升级到PB9.0的问题

yaomengqiushui 2004-09-01 05:18:20
公司以前做的6.5的程序,现在要维护升级到PB9.0了,
不知道那位兄台做过类似的事情,需要改动的地方大不大,是不是很麻烦?
先谢过!
...全文
341 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
galiton 2004-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过,基本没什么大的改动.
lvbt 2004-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我作过。没办法,只能一点一点改
孤单北风 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库结构,错误提示都和数据库有关。
TGWall 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你的程序对应的地方有问题, 逐个的修改过来吧
yaomengqiushui 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
按照快乐白兔的方法做了后,其中有一些问题,还请多多指教,多谢白兔先:

---------- Migrate: Migrate of target 90TargetGwicrpt
Inspecting application dependencies . . .
Creating type e:\gwicPbTemp\20040623\gwicrpt20040224\gwicrpt20040224\gwicrpt2.pbl(d_ex_report1b) . . .
Creating type e:\gwicPbTemp\20040623\gwicrpt20040224\gwicrpt20040224\gwicrpt2.pbl(d_ex_report2b) . . .
Creating type e:\gwicPbTemp\20040623\gwicrpt20040224\gwicrpt20040224\gwicrpt2.pbl(d_ex_report3b) . . .
Creating type e:\gwicPbTemp\20040623\gwicrpt20040224\gwicrpt20040224\gwicrpt2.pbl(d_ex_report4b) . . .
Creating type e:\gwicPbTemp\20040623\gwicrpt20040224\gwicrpt20040224\gwicrpt2.pbl(d_report_712) . . .
Creating type e:\gwicPbTemp\20040623\gwicrpt20040224\gwicrpt20040224\gwicrpt2.pbl(d_report_713) . . .
gwicrpt2.pbl(w_gw711).w_gw711.wf_cbx1.53: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(w_gw711).w_gw711.wf_cbx1.58: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(w_gw711).w_gw711.wf_cbx1.74: Error C0031: Syntax error
gwicrpt2.pbl(w_gw711).w_gw711.wf_cbx1.76: Error C0039: Cursor/Procedure (cur_sel_ctb) has not been declared
gwicrpt2.pbl(w_gw711).w_gw711.wf_cbx1.80: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(w_712).cb_select.clicked.98: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(gf_bank_str).2: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.11: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.53: Error C0039: Cursor/Procedure (cur_sth) has not been declared
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.57: Error C0039: Cursor/Procedure (cur_sth) has not been declared
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.81: Warning C0059: Continue statement occurs outside loop construct
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.176: Error C0039: Cursor/Procedure (cur_sth) has not been declared
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.182: Error C0015: Undefined variable: cur_sth
gwicrpt2.pbl(w_714).cb_text.clicked.186: Error C0042: Cannot compile without valid database signon
gwicrpt2.pbl(w_gw705_mod).cb_1.clicked.19: Error C0031: Syntax error
gwicrpt2.pbl(w_gw705_mod).cb_1.clicked.27: Error C0031: Syntax error
gwicrpt2.pbl(w_gw705_mod).cb_1.clicked.28: Error C0031: Syntax error
gwicrpt2.pbl(w_gw705_mod).cb_1.clicked.29: Error C0031: Syntax error
---------- Finished Migrate of target 90TargetGwicrpt

yaomengqiushui 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查了很多资料,
大家都说直接升级就OK,
为什么会出这么多的问题呢,
偶包含了所有的PBL了,
lzheng2001 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要确保把原来的所有的PBL都包括进来才行!
sector 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一个问题:6.5不支持双字节,如果有按字节处理字符串的地方就需要修改。
lzheng2001 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不用怎么修改,除非用了PB9中不再支持的对象! 做好备份,直接升级就行了
wangxichen 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用了pfc,可能一部分函数的使用要作些改动
在6.5中pfc里的一些函数在9.0版本中是直接引用的。
klbt 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先建立一个WorkSpace,建立Target,然后把所有pbl添加到Target中。

特别注意,升级前做好备份!
yaomengqiushui 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶哈先

794

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 项目管理
社区管理员
  • 项目管理
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧