请问怎么样将结构转换为DataTable?

fuz998 2004-09-01 05:27:39
请问怎么样将结构转换为DataTable?
...全文
80 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先将结构转化为dataset 然后再取datatable
fuzhan820 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1
public Int32 Load(BASE_STATIONInfo objInfo )
{

Int32 result = 0;
StringBuilder commandText = new StringBuilder("SELECT STATIONID , STATNAME , ISUSE , IPADDRESS , LOCALDB , LOCALUSER , LOCALPWD , HOSTIP , HOSTSERVICE , HOSTUSER , HOSTPWD ");
commandText.Append("FROM CCENSE.BASE_STATION ");
commandText.Append("WHERE (STATIONID = :STATIONID)");
try
{
OracleConnection Conn = new OracleConnection(strConn);
OracleCommand DSCmd = new OracleCommand(commandText.ToString(),Conn);
Conn.Open();
Int32 status = 0;

if(status == 0 )
{
DSCmd.Parameters.Add("STATIONID", OracleType.Number).Value = objInfo.STATIONID;

OracleDataReader dataReader = DSCmd.ExecuteReader();
if (dataReader.Read())
{
result = 1;
if (dataReader["STATIONID"] != DBNull.Value)
objInfo.STATIONID = Convert.ToDecimal(dataReader["STATIONID"]);
if (dataReader["STATNAME"] != DBNull.Value)
objInfo.STATNAME = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("STATNAME"));
if (dataReader["ISUSE"] != DBNull.Value)
objInfo.ISUSE = Convert.ToDecimal(dataReader["ISUSE"]);
if (dataReader["IPADDRESS"] != DBNull.Value)
objInfo.IPADDRESS = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("IPADDRESS"));
if (dataReader["LOCALDB"] != DBNull.Value)
objInfo.LOCALDB = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("LOCALDB"));
if (dataReader["LOCALUSER"] != DBNull.Value)
objInfo.LOCALUSER = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("LOCALUSER"));
if (dataReader["LOCALPWD"] != DBNull.Value)
objInfo.LOCALPWD = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("LOCALPWD"));
if (dataReader["HOSTIP"] != DBNull.Value)
objInfo.HOSTIP = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("HOSTIP"));
if (dataReader["HOSTSERVICE"] != DBNull.Value)
objInfo.HOSTSERVICE = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("HOSTSERVICE"));
if (dataReader["HOSTUSER"] != DBNull.Value)
objInfo.HOSTUSER = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("HOSTUSER"));
if (dataReader["HOSTPWD"] != DBNull.Value)
objInfo.HOSTPWD = dataReader.GetString(dataReader.GetOrdinal("HOSTPWD"));



dataReader.Close();

if(status == 0 )
{

}
else
{
result = 0;

}
}
else
result = 0;
}
else
result = 0;
Conn.Close();
}
catch (Exception e)
{

throw new Exception(e.Message);
}
return result;
}
2。
将结构转换为DataTable
private DataTable GetDT(NewCap.DataModel.BASE_STATIONInfo baseStationInfo)
{
DataTable dtStation = new DataTable("Station");
dtStation.Columns.Add("STATIONID",Type.GetType("System.Decimal"));
dtStation.Columns.Add("STATNAME",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("ISUSE",Type.GetType("System.Decimal"));
dtStation.Columns.Add("IPADDRESS",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("LOCALDB",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("LOCALUSER",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("LOCALPWD",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("HOSTIP",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("HOSTSERVICE",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("HOSTUSER",Type.GetType("System.String"));
dtStation.Columns.Add("HOSTPWD",Type.GetType("System.String"));

DataRow tempRow;
tempRow = dtStation.NewRow();
tempRow["STATIONID"] = baseStationInfo.STATIONID;
tempRow["STATNAME"] = baseStationInfo.STATNAME;
tempRow["ISUSE"] = baseStationInfo.ISUSE;
tempRow["IPADDRESS"] = baseStationInfo.IPADDRESS;
tempRow["LOCALDB"] = baseStationInfo.LOCALDB;
tempRow["LOCALUSER"] = baseStationInfo.LOCALUSER;
tempRow["LOCALPWD"] = baseStationInfo.LOCALPWD;
tempRow["HOSTIP"] = baseStationInfo.HOSTIP;
tempRow["HOSTSERVICE"] = baseStationInfo.HOSTSERVICE;
tempRow["HOSTUSER"] = baseStationInfo.HOSTUSER;
tempRow["HOSTPWD"] = baseStationInfo.HOSTPWD;

dtStation.Rows.Add(tempRow);
return dtStation;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧