下面是个热心朋友写的,我运用在实际中,但是报错.请教

fuchongpppp 2004-09-01 07:53:54
有2个DBF。一个为a.dbf.一个为b.dbf
在a里一个这样的字段dm1.下面有记录
dm1

1

120

23

....

在b里一个这样的字段dm2.下面也有记录

dm2

22

120

23

1

.....

现在我想写个语句把其中b.dbf中的记录如果在a.dbf中的记录也有就找出来。该如何写啊
************************************************************************************
下面是个热心朋友写的,我运用在实际中,但是报错

sele 1
use d:\gdk.dbf
sele 2
use d:\bd59999.dbf
copy to temp
use temp
sele 1
go top
do while not eof()
zd1=stock_ac2
zd2=inv_code ************报字段inv_code 没有方向,但是这个字段肯定存在,上面加句
****sele 2就不报.请问如何解决
sele 2
loca for stock_ac2=zd1 and inv_code=zd2 and not dele()
if found()
dele
endif
sele 1
if not eof()
skip
endif
enddo
sele 2
copy to 3.dbf for dele()
use 3.dbf
reca all
clos data
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dfwxj 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
if not eof()
skip
endif


这三行代码是什么意思?看不懂,在外层循环时已经用到了“not eof()”这个条件,所以在循环休内这个表达式永远是.t.!
十豆三 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
**dfwxj(清风)说的有道理,那么最精简代码为下:
sele 1
use d:\gdk.dbf
sele 2
use d:\bd59999.dbf
copy to temp
use temp
sele 1
go top
do while not eof()
zd1=stock_ac2
sele 2
loca for inv_code=zd1 and not dele()
if found()
dele
endif
sele 1
skip
enddo
sele 2
copy to 3.dbf for dele()
use 3.dbf
reca all
clos data
十豆三 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
**我得知你这两表的字段,把代码改了一下:你试一下,肯定没问题:

sele 1
use d:\gdk.dbf
sele 2
use d:\bd59999.dbf
copy to temp
use temp
sele 1
go top
do while not eof()
zd1=stock_ac2
sele 2
loca for inv_code=zd1 and not dele()
if found()
dele
endif
sele 1
if not eof()
skip
endif
enddo
sele 2
copy to 3.dbf for dele()
use 3.dbf
reca all
clos data
dfwxj 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字段不明
fuchongpppp 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网友胖胖写的在FOXPRO里面执行不了
okzdf 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
胖胖說的對,用嵌套SQL語句可以完成!
十豆三 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的d:\gdk.dbf 没有inv_code字段,如果不行,你把gdk.dbf 和bd59999.dbf的所有字段告诉我。
cdbqss1 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from b where b.dm2 in (select a.dm1 from a)行不?

2,723

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧