[求助]JS的问题??

hooligan000112003 2004-09-01 08:35:30
JS中空格怎么判断,我用addForm.username.length=0不行,怎么写??


<script language="javascript">
function check()
{

if(addForm.username.value == null || addForm.username.value=="" )
{
alert("用户名不能为空!");
return false;
}
if(addForm.password.value == null || addForm.password.value=="" || addForm.password.length=0)
{
alert("密码不能为空!");
return false;
}
if(addForm.truename.value == null || addForm.truename.value=="" || addForm.truename.length=0)
{
alert("真实姓名不能为空!");
return false;
}
return true;
}
</script>
...全文
80 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lengfengzhuiyue 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个就是你程序中写的好像用不着空格呀!是不为空不是不为空格,是不是这个意思!其实还有一个用法就是去掉前后的空格后再做比较,我们对于这样的判断通常是不算空格的!
lengfengzhuiyue 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你可不要写多了有几个空格就写几个要不你可能很难查到为什么不想等了!想一想""/" "/" "你看出不同来了吗?
lengfengzhuiyue 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是空格也不可能长度为0呀!你可以用这样的A==" "的!
hooligan000112003 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧