这是怎么回事?!

inshine 2004-09-01 10:07:39
为什么数据已经INSERT到数据库了,但是还是报错:已有打开的与此连接相关联的 DataReader,必须首先将它关闭。
我也检查过了,DataReader都已经关闭了,并且在INSERT之前也没有打开过DataReader.
...全文
87 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hebookboy 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cmd.ExecuteNonQuery();
vzxq 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加上try catch finally
morality 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT操作用

cmd.ExecuteNonQuery();

改一下再试试
coffeewar 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.ExecuteReader();
dr = cmd.ExecuteReader();
已有打开的与此连接相关联的 DataReader,必须首先将它关闭。]
很显明的错误.

lxcc 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT操作用

cmd.ExecuteNonQuery();
lxcc 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
但是还是报错

//啥错误?
inshine 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
private void btnSave_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if(Page.IsValid)
{
//INSERT SQL语句
strSQL = "INSERT INTO userinfo(u_name,u_account,u_pwd,u_sex,u_bth,u_regdate,u_tel1,u_tel2,u_tel3,u_addr,u_zip,u_email,u_job,u_qq,u_grp)";
strSQL += " VALUES('";
strSQL += txtName.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtUser.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtPwd.Text.ToString() + "','";
strSQL += rltSex.SelectedItem.Text.ToString() + "','";
strSQL += ddlYear.SelectedItem.Text.ToString() + "-" +
ddlMonth.SelectedItem.Text.ToString() + "-" +
ddlDay.SelectedItem.Text.ToString() + "','";
strSQL += DateTime.Now.ToString() + "','";
strSQL += txtComCall.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtComCall.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtCellCall.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtAddress.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtZIP.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtEmail.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtCompany.Text.ToString() + "','";
strSQL += txtQQ.Text.ToString() + "',1)";

//数据库相关定义
strConn = "server=localhost;database=txl;uid=sa;pwd=sa";
cn = new SqlConnection(strConn);
cmd = new SqlCommand(strSQL,cn);
cn.Open();
cmd.ExecuteReader();

//SQL语句
strSQL = "SELECT u_id FROM userinfo WHERE u_account='"+txtUser.Text.ToString()+"'";
cmd = new SqlCommand(strSQL,cn);
dr = cmd.ExecuteReader();

//读数据
while(dr.Read())
{
//赋值SESSION
Session["uid"] = dr["u_id"];
}

//关闭
dr.Close();
cn.Close();

//页面转向
Page.Response.Redirect("Welcome.aspx");
}
}
cyy1981 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点嘛
coffeewar 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来.
可能重复插入数据了.
sjzwinfor 2004-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细查一下吧,没有代码无从知道

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧