如何动态添加和删除菜单项?

Hattiss 2004-09-02 09:02:00
如何动态添加和删除菜单项及菜单事件?
...全文
133 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ssyfrank 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助,有了动态生成的概念后,我就可以象JAVA一样灵活的在BCB中创建类了!效果真是不错
krakan 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不算难,我同学做了一个界面,可以动态添加和删除程序的功能,并相应的添加和删除菜单项~!
Hattiss 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是哦,原来都没注意啊,结贴了。
sczyq 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意回复人: ralpha08(被水淹死的鱼)
ralpha08 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了一个item之后;
item->OnClick=MyClickClick;

void __fastcall TForm1::MyClickClick(TObject *Sender)
{
//……
}
crysword 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置事件onclick指向你自己定义的事件
Hattiss 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问ralpha08(被水淹死的鱼) ,如何在生成菜单事件指定事件呀?
Hattiss 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问sczyq(我又...........) ,菜单事件怎么弄呢?
ralpha08 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单事件必须得先写好
创建完之后指定一下事件就可以了
sczyq 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TMenuItem *item = new TMenuItem(this);
item->Caption = "提交";
tmEdit->Add(item); // 将“提交”菜单加入到“编辑”下面


删除时:

for (int i=0; i<tmEdit->Count; i++)
if (tmEdit->Item[i]->Caption = "提交")
delete tmEdit->Item[i];

以上只是原理
xu_xinyu 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个变通的方法,可以先创建所有的菜单项,在程序中动态设置其可见性。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧