基础训练营复习1_嘘嘘喵

嘘嘘喵 社区会员 2021-10-13 21:40:08

目录

 

10.13

学习内容

一、java学习

1.获取字符串长度

2.自定义快捷输入

3.类创建的流程 

二、复习

1、OSI七层模型

2、IP地址

3、CSS样式表

4、cookie与session

工作内容

一、java任务

二、C1任务

C1任务 37-1

C1任务37-2

C1任务38


10.13

学习内容

一、java学习

1.获取字符串长度

字符串名.length();

2.自定义快捷输入

在IDEA中,通过File → Settings → Editor → Live Templates
例如:


只要输入buff ,就会直接输入BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));


只要输入ssrl ,就会输入String s\$END$ = reader.readLine(); ,并且输入光标停留在\$END$处。

3.类创建的流程 

类基本上是按以下流程创建的:

1. 程序员确定需要哪些其他对象。

2. 程序员根据对象要执行的操作将其分为不同的类型。

3. 程序员为每种类型编写单独的类。

4. 在类中,程序员声明所需的方法和变量。

5. 在每种方法中,程序员编写命令以使该方法执行所需的操作。

6. 类已完成。现在你可以创建该类的对象。
 

二、复习

1、OSI七层模型

物联网淑惠适用

2、IP地址

IPv4

表示方法:点分十进制。

IPv6

表示方法:冒分16进制。前导0可省略。

子网掩码

子网掩码中,二进制位1代表其对应位置为网络位,二进制位0代表其对应位置为主机位。

主机号的全0和全1

主机号全0往往用于表示本机地址。

主机号全1是广播地址。

3、CSS样式表

CSS(层叠样式表)定义了 HTML 元素在页面中的样式、布局以及整个页面的布局。CSS 遵循 W3C 规范,实现了跨浏览器的标准化。

引入方式

行内样式:直接用HTML元素的style属性印入。

内嵌样式:使用<style>标签引入。

外部样式:

​ 链接样式(最常用):​ 在head标签中使用<link />标签链接外部CSS文件。

4、cookie与session

工作内容

一、java任务

java学习笔记10_嘘嘘喵的博客-CSDN博客

二、C1任务

C1任务 37-1

补全代码,完成点击按钮返回顶部的功能

答:strollTo 是滚定到指定坐标,因此横线处填0,0 。

C1任务37-2

判断当前网页是否为 http 协议,如果是,则在当前页面跳转到 https 协议的页面,补全代码

答:返回网址协议,用protocol

在当前页面跳转,用_self

C1任务38

最后 p 元素内显示的是什么水果?

答:index=2时,定时器停止,此时的水果是火龙果。 

...全文
394 回复 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复

110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
训练、训练、训练!
其他 其他
社区管理员
  • 实训001
  • 非鱼up
  • andy421
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

自律训练,自信挑战!

试试用AI创作助手写篇文章吧