axis+tomcat开发web services的配置问题

ahao008 2004-09-02 10:05:20
我的环境变量如下:
TOMCAT_HOME: e:\tomcat4
AXIS_HOME: %TOMCAT_HOME%\webapps\axis
AXIS_LIB: %AXIS_HOME%\lib
AXISCLASSPATH: %AXIS_LIB%\axis.jar;%AXIS_LIB%\commons-discovery.jar;%AXIS_LIB%\commons-logging.jar;%AXIS_LIB%\jaxrpc.jar;%AXIS_LIB%\saaj.jar;%AXIS_LIB%\log4j-1.2.8.jar;%AXIS_LIB%\xml-apis.jar;%AXIS_LIB%\xercesImpl.jar
编写一个类如下:
public class MyService{
public String serviceMethod(String arg){
return arg;
}
}

deploy.wsdd文件如下:
<deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/"
xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
<service name="MyService" provider="java:RPC">
<parameter name="className" value="MyService"/>
<parameter name="serviceMethod" value="*"/>
</service>
</deployment>

这两个文件都放在E:\tomcat4\webapps\axis下
部署命令如下:
E:\tomcat4\webapps\axis>java -cp %axisclasspath% org.apache.axis.client.AdminCli
ent deploy.wsdd
错误信息:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: e:\tomcat4\webapps\ax
is\lib\commons-logging/jar;e:\tomcat4\webapps\axis\lib\jaxrpc/jar;

如果用以下命令:
java -classpath "axis.jar;axis-ant.jar;commons-discovery.jar;commons-logging.jar;jaxrpc.jar;log4j-1.2.4.jar;saaj.jar;wsdl4j.jar" org.apache.axis.client.AdminClient deploy.wsdd
则错误信息如下 :
Exception in "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/axis/client/AdminClient

怎么回事啊?
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
uestc6055 2004-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你解决了没有,我遇到了跟你一样的错误,不知道原因在哪,也是完全安相关文档来的,不知道为什么会出错,如果你解决了,给我发封邮件,说说怎么解决的好吗?
liaotoad@163.com
aaassd 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手好,有一个问题借问一下:在tomcat5.028+jdk1.5中怎么配置,总是提示下面错误:
The core axis libraries are present. 1 optional axis library is missing
Note: On Tomcat 4.x and Java1.4, you may need to put libraries that contain java.* or javax.* packages into CATALINA_HOME/common/lib
jaxrpc.jar and saaj.jar are two such libraries.
Note: Even if everything this page probes for is present, there is no guarantee your web service will work, because there are many configuration options that we do not check for. These tests are necessary but not sufficient

pdw2009 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像1.0版本的不能这样编译的.这个与tomcat有关..我在tomcat版本有关,如果你是tomcat 5以上,请这样来!


java org.apache.axis.client.AdminClient -l http://localhost:8080/axis/services/helloservice deploy.wsdd

加l参数是必要的,http://localhost:8080/axis/services是默认的路径,helloservice是你部署文件的路径和名字,见 你写的句子<service name="urn:helloservice" provider="java:RPC">。
minghuitian 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有找到类,看看你的环境变量是否正确,再尝试使用ygc(狒狒)建议的方法试试.
skyflyings 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
两个错误都是没找到类
delphi2java 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是这样.
朋友别哭 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
阿土伯伯 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你直接编辑server-config.wsdd文件
<service name="服务名称" provider="java:RPC">
<parameter name="allowedMethods" value="发布方法1,发布方法2"/>
<parameter name="className" value="com.test.indexengine.dimesionservice.DimesionService"/>
<parameter name="scope" value="Application"/>
</service>
按照这个格式增加一个项目,你的WEBSERVICE就发布成功了。
ahao008 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人理我?我发贴前搜索了以前的贴子,照着上面来都不行啊,照着axis的文档做也不行,郁闷。。。。。。。。。。。。。。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧