等VC++2005正式出来后,准备抛弃C#使用C++.NET

速马 2004-09-02 11:10:26
我觉得这个才是最NB的东西
MSDN开发精选上的VC++2005介绍实在是太让人动心了

原文在这里:http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/04/05/VisualC2005/default.aspx
我也翻译了一篇类似的文章:http://blog.sunmast.com/sunmast/articles/860.aspx

也可能是冲动哈 (-:
...全文
860 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyjzy5 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不能说说VB.NET ??
速马 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位评价的时候最好先看看我翻译的文章和《MSDN开发精选》第三期的文章
C++.NET肯定出乎你预料,不要再用老眼光看C++了

另外,怎么又开始评价起语言的好坏了呢
我说可能要转是因为新版C++.NET的一些特性我正需要(不代表你就需要)
微软给C#和C++的定位还是有很大差别的(C#主要定位于快速开发)

还有,千万千万千万千万千万千万不要以为我在劝你们也转过去,只会C++.NET和只会C#,估计还是会C#的好一点;而如果本来就不会C和C++,学C++.NET一点好处都不会得到的(纯托管应用,所有.NET语言的能力都差不多)
liberte 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C Sharp
cpio 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VC好吗:U:U:U
C8402 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Sunmast(速马, Reloading...) ,
那里能找到VC++.NET的技术资料?

我对这个新东西 真是一无所知。

我在疑惑,
这个语言可以native code和manage code混合使用的。
那么他编译后代码是什么?
是IL?那native code去那里了?

还有,我觉得这个新语言比ISO C++的更复杂了。
就关键字就多了一堆,需要记忆和考虑的东西多了许多。

堆有两种,指针有两种,Generice有两种,再加上本身的多态,
我想以后看Generice code更痛苦,都搞不清是什么阶段计算的了。
可选的技术多了,选择也成了一种负担。
hxhbluestar 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于高精度的计算,用什么语言都可以自己写算法实现
只是一个算法的问题,怎么又算到语言的优劣上来了?乖乖

想想最大素数的计算,还有∏的精度计算,都是用什么写的?C++!!

注:
本人现在主要使用的是C#,并非偏爱某种语言,只是觉得这个讨论偏离了语言的优劣性的范畴

“c++适合的场合是驱动、协议、图像处理等等”这句话还是很中肯的
图形图像的开发,多媒体开发,网络底层的开发,都离不开C++的贡献
C8402 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to shines(郭子),C#等语言同样也有精度问题。
int double等基本数据类型肯定是CPU直接支持的,
否则效率太低下了。

其实Decimal只不过是和C++的BigInteger或BigFloat的类类型对应物而已。

love0532 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。。
oldjackyone 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 shines(郭子)

精度上的问题,C++都不能解决,还开发什么安全项目?还有什么资格在这里傲视群雄。。。

真是吃不到葡萄说葡萄酸....
cnlamar 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c#和c++.net的针对是不一样的哦,冰川~~~~估计两个都不会淘汰
hoge66 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望你一路走好!
shines77 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请看:http://www-900.ibm.com/developerWorks/cn/java/j-jtp0114/index.shtml

证实,Java同样存在IEEE浮点误差问题,不知道C#的浮点真的不是用IEEE754表示的吗?当然是有可能,但是效率将大打折扣,觉得可能性不大
shines77 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
helysan(真水无香):
c/c++中的double, float有误差是由于采用IEEE浮点表示,本来就存在误差的,IEEE浮点是CPU浮点处理单元直接支持的格式,C#或其他语言,我没做过测试,如果是没有误差,肯定用的不是IEEE的表示方式,也许是基于字符串类型计算的,等等。然后,你完全可以利用C++自己封装一个没有浮点误差的类,而这个类可以采用对于你的计算效率最高的方法,在这个时候就充分展现了C/C++的自由度和效率了,本人写过高精度大整数类或小数类,好像C#,Java也有类似的类,但是效率是一个天上一个地下,嘿嘿
helysan 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
helysan(真水无香)说到:
“c++中的double和float都不能用来准确的描述金额值,因为有精度偏差问题,只好用整数来表示金额。烦呀。而这方面c#vbdelphi就有优势。”

我没搞明白你在说什么,
能不能打个比方。

好象tpwang(ping)明白了,你能举个例子吗?
=============================================
好吧。我举个例子。比如,A用户的帐户里有8.99 元,用 float A_accout=8.99 或者 double
A_account=8.99 来表示时,A_ccount 或 B_account 的值并非是8.99,而是8.989999992.
这时,你想对 A_ccount 做运算得到的结果都是有误差的。只能用 long A_account=899 来表示,运算完以后,准备输出时,再除以100。看到了吧,c++就是笨得如此可爱。而在vb,c#中,微软专门设计了表示金额得变量类型,比如,c#中得decimal。此外,如果某些金额运算要求精度很高,需要保留小数点后许多位时,用long 来表示可能不够,要用long long,也就是_int64。所以,c++真得不是某些人所说得万能的。只不过c++能够满足某些人用会c++来标榜自己是真正编程高手的虚荣心而已。没有最好的语言,只有最适合的语言。c++适合的场合是驱动、协议、图像处理等等,而这些工作往往更看重编程者对相应行业的深刻理解,比如要求有扎实专业知识或者数学基础。而这些对作为“工具角色”的普通的编程者来说,往往是个不可预约的门槛。在这个层面上的高手,才是不吃青春饭的计算机工作者。我说的对嘛?
windyman518 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C8402 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
helysan(真水无香)说到:
“c++中的double和float都不能用来准确的描述金额值,因为有精度偏差问题,只好用整数来表示金额。烦呀。而这方面c#vbdelphi就有优势。”

我没搞明白你在说什么,
能不能打个比方。

好象tpwang(ping)明白了,你能举个例子吗?

tpwang 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 helysan(真水无香) 的说法!
helysan 2004-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
c++真的是万能的嘛?我看未必。你用c++开发数据库财务软件试试,只是金额运算,c++马上就暴露了弱点,因为c++中的double和float都不能用来准确的描述金额值,因为有精度偏差问题,只好用整数来表示金额。烦呀。而这方面c#vbdelphi就有优势。没办法,c++的程序员将来的需求量会越来越少。中国的计算机人员大多是搞应用开发,c++长于驱动、图像、游戏、多媒体,而弱于MIS。
pankun 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒一直喜欢标准C++
还准备用它做毕设呢 :-)
wangshenkai 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
uP
加载更多回复(18)

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧