如何在表中设置多个主键,谢谢

specialkid 2004-09-02 02:32:25
如何在表中设置多个主键,谢谢
...全文
1279 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seaeast 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ALTER TABEL TABLE1
ADD CONSTRAINT PKNAME PIMARY KEY(列名1,列名2,....)
ouyld 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复

上面的错误!!!!!
一个表只能有一个主键 但一个主键可一有多列
如:
careate table 表名 {
列名1 char(8);
列名2 int;
列名3 varchar(10)
priaimary key ('列名1','列名2'...)
}
ouyld 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表只能有多个主键 但一个主键可一有多列
如:
careate table 表名 {
列名1 char(8);
列名2 int;
列名3 varchar(10)
priaimary key ('列名1','列名2'...)
}
zb1119 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
向楼主学习,这种问题也敢问!
QQSu35 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
倒ing...
mysummer2003 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表只能有一个主键,但是可以是复合主键,也就是可以选择多个列做复合主键。
apple1980 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个主键可以包括多个列

create table xx
(
year int(4) not null ,
name varchar(6) not null ,
address varchar(15) not null ,
PRIMARY KEY(year ,name )
);
jiang5460 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表只允许一个主键.
jiangsmile 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置:
1:表只能有一个主键。
2:在数据库关系图或表设计器中,单击要定义为主键的数据库列的行选择器。若要选择多个列,按住 CTRL 键同时单击其它列的行选择器。
3:右击列的行选择器,然后选择"设置主键"命令。
zjcxc 元老 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表只允许一个主键.
老宛 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不过一个主键可以包括多个列,前提是这个组合对于每条记录是能够唯一标识
老宛 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表只能有一个主键

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧