连接数据库出现问题,请指教~~~~~~~~~~~~~

xixuemao 2004-09-02 03:59:52
org.apache.jasper.JasperException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC][SQLServer]无法打开登录 'xuxin' 中请求的数据库。登录失败。
什么原因挖????
...全文
75 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无欲则钢 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DatabaseName这个是数据库名
xixuemao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我在看看吧,结帖。。呵呵
bobshi 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能在server.xml中配置了其他的app,
xixuemao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
bobshi(帅帅) 够帅,搞定,能告诉我为什么tomcat有异常吗?马上结帖
xixuemao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?DatabaseName这个是数据库名??不是服务器名??我试试,可我得tomcat启动为什么会有异常那??
UnknowREN 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙?ip地址?端口号?都对吗
bobshi 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从tomcat 上来看,楼主怎么用的mysql的驱动啊,而且还用了hibernate ,难道你的tomcat中
有多个app?
bobshi 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你的sql server 中建了xuxinp 这个库吗?
xixuemao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行tomcat也出现异常,如下:
[ERROR] 2004-09-02 16:18:04 net.sf.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - Unable
to connect to any hosts due to exception: java.net.ConnectException: Connection
refused: connect
[ERROR] 2004-09-02 16:18:04 net.sf.hibernate.util.JDBCExceptionReporter - Cannot
open connection
java.sql.SQLException: Unable to connect to any hosts due to exception: java.net
.ConnectException: Connection refused: connect
at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1690)
at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:427)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java
:395)
xixuemao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了啊。。。到底怎么回事挖。。
zhongzuo1981 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver的jdbc驱动(3个jar文件)你加载了么?
xixuemao 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>

<%@ page import="java.sql.*"%>

<html>

<body>

<%

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();

String url="jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.120.38:1433;DatabaseName=xuxin";

String user="sa";

String password="330324";

Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);

Statement stmt=conn.createStatement();

String sql="select * from test";

ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);

while(rs.next())

{

%>

您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>

您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>

<%

}

%>

<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>

<%

rs.close();

stmt.close();

conn.close();

%>

</body>

</html>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧