*送分*动态邦定DataGrid,怎么样获取它有多少列??

netxie 2004-09-02 04:00:08
动态邦定DataGrid,怎么样获取它有多少列??
...全文
132 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0000000001 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先用FindControl找到datagrid,然后用DataGrid.Columns.count
vzxq 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在dataset中求
DataSet ds=new DataSet();
objCommand.Fill(ds);
ds.Tables[0].Columns.Count;
happyjun2000 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
e.items.cell.count
hightwise 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns.Count();没有试过,看起来好象蛮象的。
Hunter 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你創建表時的的欄位(字段)吧, 用DataSet.Tables(0).Columns.Count就可以取出列數吧.
wangdequan1024 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns.Count();
zanbuhui 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns.Count();
或根据绑定的table的列定DataSet1.Tables[0].Columns.Count
wbj02 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns.Count应该可以了.如果不行的话,就干脆再定义一个DataTable存放数据表数据.然后再去求这个DataTable的列数.
极客行天下 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你读取的数据集有几列不就是几列吗?
dxphero 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=DataGrid.Columns.Count();
netxie 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的DataGrid是运行时自动创建列,而用DataGrid.Columns.Count只能读取到手工创建的列数。
yt_net 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个DataTable存放数据,求其中的列数
rruunneerr 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对于datagrid没有必要知道多少列吧,都是你自己设置的
passacaglia 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的事件里取 e.Item.Cells.Count
gshope 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Columns.count
hl80 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,不过取ds中的列数也是一样的吧
rickjelly2004 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid
ni 干嘛要知道它有多少列
DATAGRID.Columns.Count()不行吗
yingshis 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧