再问WinForm下DataGrid的问题,上帝说我不知道,我相信你们知道!(有建设性意见者才给分!)

Night_Elf 2004-09-02 07:38:27
如何实现dataGrid满足特定条件的行只读,而其他行可以编辑?
请各位网友给个方法或代码
谢先!
...全文
209 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiloZhu 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
沒用過,頂一下...
Night_Elf 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我真苯,怎么没想到夕惕若的办法呢!
根据他的意见,代码如下:

If DataGrid1.Item(DataGrid1.CurrentRowIndex, 0) = 1 Then
DataGrid1.ReadOnly = False
esle
DataGrid1.Readonly = True
end if

想到了就觉得简单,没想到就觉得很难!

感谢再次感谢AntingZ(夕惕若),马上结贴了!
Night_Elf 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下先!
AntingZ 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataGrid的CurrentCellChanged事件中判断当前行的值
根据判断动态改变DataGrid1的Readonly属性,
或者改变数据源的视图的AllowEdit属性
xDotNet 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
Night_Elf 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp中91条,查点没把我找死,可还是没找到(也可能是因为我的英语不好!)
Night_Elf 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:Lvyou1980(Lvyou) 我不是想编辑某一列,而是想编辑某一行,谢谢!
Lvyou1980 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置datagrid的样式,将只能读不能编辑的那列的属性Readonly设置为true
lxcc 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.syncfusion.com/FAQ/WinForms/FAQ_c44c.asp

这里找找,看看有没有收获!
Night_Elf 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这个问题应该很常见才对,各位老大帮忙解决一下了!!
比如第一列的值为1是,改行只读,当第一列的值为0时,改行可以编辑,该怎么实现呀???
zhpsam109 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有考虑过,等你的答案!:)
dofly 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没遇到过。
可不可以这样子去做。
判断焦点是不是在你想要编辑的行,
如果不是的话,马上 AllowUpdate = False
Night_Elf 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还好,至少有人顶了,顶者也给分!
我的datagrid绑定的是Datatable
thinkingforever 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧