DataGrid中RadioButton的取值

crystalhua 2004-09-02 09:09:05
我在DataGrid中加入的是HTML的RadioButton,现在我想取得选择的那一行的RadioButton的VALUE,我该怎么取阿,我写了一短代码:
for (int i=0; i<dgList.Items.Count; i++)
{
DataGridItem _item = dgList.Items[i];

HtmlInputRadioButton rdoBox = (HtmlInputRadioButton)_item.FindControl("setubiId");

if(rdoBox.Checked)
{
institutionId = rdoBox.Value;
}
}
这段是错误的,不行,请大家帮帮忙啊,
...全文
289 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fccvip 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound_1(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{

//goes here;

}
}
welweb963119 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
swzlxm的答复可以解决这个问题!
jackcjq 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个普遍的问题啊,模板列里radio可以多选,Html控件服务器端,不知道选择的是哪行,怎么办啊?没人解决过吗?
jackcjq 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 一加上 runat="server" 在DataGrid里Radio就可以多选了... ... 郁闷
jackcjq 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: passacaglia(神秘园) ( ) 信誉:65 2004-09-02 21:26:00 得分: 0

把<INPUT id="setubiId" type="radio" value="on" runat="server">
放到datalist里
在ItemDataBound里
((HtmlInputRadioButton)e.Item.FindControl("setubiId")).Value=......
赋值,再照你那么作应该是可以的

牛,我觉得是 C# 下最佳的解决方法!!谢谢!


passacaglia 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把<INPUT id="setubiId" type="radio" value="on" runat="server">
放到datalist里
在ItemDataBound里
((HtmlInputRadioButton)e.Item.FindControl("setubiId")).Value=......
赋值,再照你那么作应该是可以的
iiboy 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我看还是使用Client Script查找到再转送给服务器端要好
VBScript:
dim xx,selectvalue
selectvalue=""
for each xx in formName.Elements
if xx.type="radiobox" then
if xx.checked then
selectvalue=xx.value
exit for '如果有多个值要取的可就将这名改为selectvalue=selectvalue+","+xx.value
end if
next
formName.HiddenRadioControlValue.value=selectvalue 'HiddenRadioCountrolValue为一隐藏客户端控件
formName.submit
passacaglia 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT id="setubiId" type="radio" value="on" runat="server">
你没有加runat="server"吧???
swzlxm 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在编辑模板时你,虽然用了NAME属性,实际上没有加,要在HTML下手动加
swzlxm 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate>
<INPUT type="radio" name=radioselect value='<%#DataBinder.Eval(Container,"DataItem.BORROW_DEP_NAME")%>'>
</ItemTemplate>
一定要要用NAME属性;
在CS里,Request.parms["radioselect"]可以取得所选RADIO绑定的VALUE值
cuike519 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
错在哪里请帖出异常信息好吗?
tongtianming 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么一定要写HTML的RadioButton?没有viewstat返回的话,想从服务器获得非常麻烦。
建议你绑定一个asp:RadioButton的模板列,这样会方便很多。
如果你硬要用HTML的RadioButton的话只能些客户端脚本,然后吧获得的内容传递到另外一个页面返回给服务器

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧