請教一下DateTable或DataSet是共用的嗎...在線結貼...

gopark 2004-09-03 08:48:37
如我在一個頁面New一個
Dim dt As DataTable = New DataTable("SelectRDTable")
那我如果有10個人打開頁面的話,是打開10個DataTable還是用的同一個DataTable...
是什麼機制,困惑...
...全文
194 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanbaibai 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是
simonllf 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你每NEW一个就有一个实例
yichuan1982 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yichuan1982 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pingnt 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
10个datatable,因为你的datatable是在类里面声明的,而在用户请求当前业面的时候会给该page建立一个实例,也就是对象,10个申请就有10个对象!
极客行天下 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是,但到底怎样书上没看到过写,关注!
happyjun2000 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable 和 dataset 不是一个层面的
777kit 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是公用了
xiaomaolover 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只是生成对像的实例。
实列只是类的一个引用。

3ss 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上下级关系
yichuan1982 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
非公用的
wnlovezxm 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
放心吧,不会不够用的,微软早就想到了你的问题,所以有内存回收!!!:)不多说了88
wnlovezxm 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样定义datatable就是10个页面用一个dataable
-----------------------------------------------
Shared dt As DataTable = New DataTable("SelectRDTable")
hhzh426 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不想占用太多的内存,你可以用datareader,因为datatable相当于一个内存表,使用方法是先用dataadapter将数据填充到该表中,然后在操作过程中保留其状态,假如你需要更新的话,还是需要一个dataadapter加几个实现不同功能的command来共同完成,在期间,所有的操作是与数据源完全脱离的。
vzxq 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是公用的。
gopark 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是公用的,那我如果datatable稍微大一點,訪問量大一點,我的服務器內存不是要不夠了嗎..我覺得微軟不會這樣吧..他的運行機制不知道是如何的...
hhzh426 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只有application中的变量是可共享的
否则,都是重新生成一个对象
Davied2004 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想。。。。

只要打开一个页就会对DataTable进行一个线程的开启,也就是在内存中分配一定空间,但是打开的DataTable就应该是一个,只不过是分级用。

个人看法!!!!
pgwron 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
心情依然不好,没分也给你顶
yt_net 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是公用了
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧