初学XML,我用网上著名的XML树的例子,但是有几处不是很明白,往高手能解惑?

killerdanny 2004-09-03 09:39:55
问题一:
<?xml version="1.0"?>
<tree>
<entity id="e1" >
<description>Customers</description>
<oncontextmenu></oncontextmenu>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<contents>
<entity id="e2" >
<description>Microsoft</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick>danny()</onClick>此处的ONCLICK有什么作用?我在此处写了一个函数。定义在TREE.JS中为什么不执行?
<contents>
<entity id="e3" >
<description>Orders</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick></onClick>
<contents/>
</entity>
</contents>
</entity>
<entity id="e4" >
<description>IBM</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick>displayCustomer(12346)</onClick>
<contents>
<entity id="e5" >
<description>Orders</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick></onClick>
<contents/>
</entity>
</contents>
</entity>
<entity id="e6" >
<description>Sun Microsystems</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick>displayCustomer(12347)</onClick>
<contents>
<entity id="e7" >
<description>Orders</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick></onClick>
<contents>
<entity id="e8" >
<description>#12345</description>
<image>images/paper.gif</image>
<imageOpen>images/paper.gif</imageOpen>
<onClick></onClick>
<contents/>
</entity>
<entity id="e9" >
<description>#12346</description>
<image>images/paper.gif</image>
<imageOpen>images/paper.gif</imageOpen>
<onClick></onClick>
<contents/>
</entity>
</contents>
</entity>
</contents>
</entity>
<entity id="e10" >
<description>Oracle</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick>displayCustomer(12348)</onClick>
<contents>
<entity id="e11" >
<description>Orders</description>
<image>images/book.gif</image>
<imageOpen>images/bookOpen.gif</imageOpen>
<onClick></onClick>
<contents/>
</entity>
</contents>
</entity>
</contents>
...全文
238 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuanyuan 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想楼主跟偶一样也是新手吧,他现在对XML的处理方式都还不了解.
不要把XML同HTML连系在一起.这是一个误区.
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的解析的东东拿出来看看,因为用到了XML DOM,不知道你怎么写的,其实你可以参考一下微软主页的,有一个很好的例子
xuanyuan 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<onClick>danny()</onClick>此处的ONCLICK有什么作用?我在此处写了一个函数。定义在TREE.JS中为什么不执行?
-----------------------------------
偶不熟悉JS哈,这个文件是XML文件啦,不像HTML,可以靠IE来解析处理文件中的标记,IE虽然能够把XML文件解析成树型结构,但是他并不处理XML中的标记.
XML中的标记是可以自已命名的,不像HTML中一样,固定只有哪么几个.这就是XML灵活之处.这里面的<onClick>不能等同于HTML中的.这里可以把他命名为任意名字,在解析或格式化为HTML时再把他解释为HTML中的<onClick>.
你写好一个XML文件还必须使用DOM,SAX来解析,或使用XSLT来格式化把他翻译为HTML文档格式

不知道偶说清楚了没得.

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧