各位大哥,谁能帮我解决这个问题,50分相送,在线解决,解决完马上结账!关于sqlserver数据库

ccm1980 2004-09-03 09:57:21
就是我在sqlserver数据库里的某个字段里用的ntext字段,是sdfsdfsdf~hkjhkhk~gjgjggj~jljl的形势,我用split函数,将该字段分成 filesArr=split(rSub("content"),"~"),后台调用时,
Select Case action
Case "head" Call modfiles(filesArr(1))
Case "top" Call modfiles(filesArr(2))
Case "menu2" Call modfiles(filesArr(4))
Case "modwelcome" Call modfiles(filesArr(6))
Case "left" Call modfiles(filesArr(7))
Case "bottom" Call modfiles(filesArr(8))
Case "addadv" Call addadv()
Case "saveaddadv" Call saveaddadv()
Case "modadv" Call modadv()
Case "savemodadv" Call savemodadv()
Case "deladv" Call deladv()
Case Else Call savefiles()
总是出现该错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0009'

下标越界: '[number: 1]'

谁能帮我解决掉,立马给分,该问题困扰了我两天了。
...全文
120 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunjiujiu 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来问题出在filesArr上了,肯定出现了没有值的情况,仔细检查下吧
TonyZeus 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少END,可能是因为你没有写END SELECT 吧
而下标越界的话,你可以用UBound来看一下下标是多少。。。。
银狐被占用 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来filesArr看看是什么东东!!
zltostem 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

filesArr=split(rSub("content"),"~")
这句下面加上这个,看看显示多少:

response.write UBound(filesArr)

dsclub 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
filesArr=split(rSub("content"),"~")

确定数组

UBound(filesArr) 最大元素数
LBound(filesArr) 最小元素数
dsclub 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
End Select没写
Olive54321 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么定义的filesArr数组啊
dim filesArr(9)
ccm1980 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加了,我是从access数据库转到sqlserver 的就不好用了。老是提示下标问题
ccm1980 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是从0开始的,不过我0的数组是个固定值这里没有用到
onkey1999 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
end select
你加了没有??
iuhxq 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的数组从0开始编号,最后一个是N-1
ccm1980 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
modfiles(filesArr(1))
下标越界: '[number: 1]' 是指的上面的函数

  • 打赏
  • 举报
回复
函数里面有没有用到数组?用到了的话得仔细检查了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到你的end select~~!
  • 打赏
  • 举报
回复
Active Server Pages, ASP 0126 (0x80004005) --> 找不到包含文件

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E21) --> sql语句出错(数据类型不匹配或表名(字段名)错误或表处于编辑状态,或表不存在于conn打开的数据库中)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14) --> sql语句出错(字段名错误,或数据类型不匹配)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E07) --> sql语句出错(要插入或更新的字段的类型与变量数据类型不匹配)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E57) --> sql语句出错(要插入或更新的数据溢出)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10) --> sql语句出错(update字段名或要更新的数据类型错误)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005) --> sql语句出错(要插入或更新的字段的数值不能为空值)
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)  --> 打开数据库出错,没有在指定目录发现数据库
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E37) --> 没有发现表

Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A000D) --> 错误引用rs变量(rs对像已关闭或未定义)
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A01C2) --> vbscript脚本错误(vbscript语句出错)
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0006) --> vbscript脚本错误(溢出错误)
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A040E) --> 缺少loop
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EA) --> 缺少if或end if
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03EE) --> 语句未结束(缺少")")
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03F6) --> if语句出错(缺少end if)
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A005B) --> 缺少set
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A0005) --> 变量未定义
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A03F9) --> if语句缺少then
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0411) --> dim语句定义错误
Microsoft VBScript 编译器错误 (0x800A0408) --> sql语句错误(?????????????????)


ADODB.Recordset (0x800A0BB9) --> sql语句出错(sql语句或conn语句未定义或对一个rs属性进行赋值时发生错误)
ADODB.Recordset (0x800A0CC1) --> rs对像出错(rs对像本身不存在或错误地引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset (0x800A0BCD) --> rs对像出错(记录集中没有记录却对记录集进行操作)
ADODB.Recordset (0x800A0E78) --> rs对像出错(记录集不存在,缺少rs.open语句)
ADODB.Recordset (0x800A0CC1) --> rs对像出错(引用了一个不存在的字段名)
ADODB.Recordset (0x800A0E7D) --> conn定义错误
ADODB.Recordset (0x800A0CB3) --> 数据库以只读方式打开,无法更新数据。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧