【注册表】请问注册表的 HKEY_CLASS_ROOT 主键是做什么用的?

B2China 2004-09-03 10:44:54
RT
...全文
59 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
luckhj 2004-09-03
HKEY_CLASSES_ROOT根键中记录的是Windows操作系统中所有数据文件的信息,主要记录不同文件的文件名后缀和与之对应的应用程序,如下图所示。当用户双击一个文档时,系统可以通过这些信息启动相应的应用程序。

HKEY_CLASSES_ROOT下子键结构分析

HKEY_CLASSES_ROOT根键由多个子键组成,具体可分为两种:一种是已经注册的各类文件的扩展名,一种是各种文件类型的有关信息。

注册表内登录的文件扩展名中,一部分是系统约定的扩展名,另一部分是由应用程序自定义的扩展名。应用程序只有把自定义的扩展名登录到注册表中,系统才能识别和关联使用有关的文档,即只有经过注册的扩展名,系统才能自动关联。
回复
B2China 2004-09-03
例如,我发现:
HKEY_CLASS_ROOT \.exe
的一个项:content-type 的值是:application/x-msdownload

这个到底是什么含义?
回复
palmax 2004-09-03
其实就是 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes的映射
回复
相关推荐
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6615

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-03 10:44
社区公告
暂无公告