用 TThread 播放音乐.

caimax 2004-09-03 10:51:07
我想在线程内部定义播放器,并通过它来播放音乐. 这样音乐就完全运行在单独得线程中.
不过好像 TMediaPlayer 是vcl类,在TThread中初始化TMediaPlayer总是出错.

各位大侠有什么解决方法么?
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在线程中用sdk播放。
caimax 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行 在线程中tmediaplayer 根本不能使用.不是互斥的问题
kinglh 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
wantsong 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用多进程吧
baggio_zyj 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
干嘛非要单独搞个线程出来,进程启动的时候就已经创立了一个线程了。除非你的程序还要做其他的事情,或者把其他的事情放到线程里面去。这样行不行?
happyct 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把TMediaPlayer播放控制写一个函数PlaySound,在线程中用Synchronize((TThreadMethod)&PlaySound);调用,注意,PlaySound不能带参数。如果需要用到参数的话,设置变量直接引用。没试过,不知道行否
crzman37 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先做一个播放文件的过程,如果在同一个单元中不行,就另外添加一个。然后在线程中去调用它就可以了。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧