如何改变struts框架默认的字符集?它总自动指定为:ISO-8859-1。

ttoomm 2004-09-03 10:57:16
在看用struts开发的jsp网页,生成的servlet程序时,发现如下一行:
response.setContentType("text/html;charset=ISO-8859-1");
我想将其中的ISO-8859-1改为ms950,请问该怎么做?

请帮助我这个struts的初学者,谢!
...全文
179 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewTypeQ 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就单个servlet的话,和struts似乎没什么关系
直接改这个servlet就可以了

如果要让所有的struts的action都改变编码
可以重载ActionServlet类
重载他的ActionServlet.service()方法
补上编码

并在web.xml里面换成这个重载后的ActionServlet类
tangbow 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

同时帮你UP
laoyuan0032 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是:
req.setCharacterEncoding("ms950");

试一下。^_^
laoyuan0032 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
双击WEB容器,在下面STRUTURE中再双击SERVLET,选ACTION,指定SERVLET CLASS: 如(cn.com.soft.sdb.ServletFilter.ServletFilter) 即加载ActionServlet类,并在ActionServlet类 中重载service()方法。如:

package cn.com.soft.sdb.ServletFilter;

import org.apache.struts.action.ActionServlet;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import javax.servlet.ServletException;
import java.io.IOException;

public class ServletFilter extends ActionServlet {
public ServletFilter() {
}

public static void main(String[] args) {
ServletFilter servletFilter1 = new ServletFilter();
}

public void service(ServletRequest req, ServletResponse res) throws
ServletException, IOException {
req.setCharacterEncoding("ISO-8859-1");
super.service(req,res);
}

}
fmzbj 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么开发工具?
我们用的WSAD和Eclipse是可以在开发工具的环境中设置的,它生成代码时就自动生成你想要的charset类型了。
ttoomm 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁来帮我解决这个问题!
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!
ttoomm 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!

还有问题,是不是每个“controller”都要改动呢?

而且,我是在HttpJspBase的继承类中看到的
response.setContentType("text/html;charset=ISO-8859-1");
不知道改动“controller”会不会影响HttpJspBase类继承者?

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧