请问在XML文件中怎么使用相对路径指定DTD文档?

Apollo47 2004-09-03 11:11:11
<!DOCTYPE beans PUBLIC "-//SPRING//DTD BEAN//EN"
"http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd ">

如上,假设我的spring-beans.dtd文档和xml文档放在同一个文件夹下,那么“http://www.springframework.org/dtd/spring-beans.dtd”应该改成什么?
谢谢!
...全文
724 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guokai1217 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学了一点点。兔子说的应该是对的呀!
<?xml version = "1.0"
encoding="GB2312"
standalone = "no"?>

<!DOCTYPE 联系人列表
SYSTEM "fclml.dtd">

它说明这个DTD文件和引用它的XML文件在同一个目录下。或者,这个DTD文件还可能在XML文件的父目录的子目录DTD下,表示为:

<!DOCTYPE 联系人列表
SYSTEM "../dtds/fclml.dtd">

PUBLIC是一个由权威机构制订的,提供给特定行业或公众使用的DTD。

不会有什么问题吧! 我是刚刚学的、很菜很菜的那种。
Apollo47 2004-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
放了怎么久了,竟然没有人回答!!!

所谓的高手都哪去了???
Apollo47 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Up!

没有人知道这个问题吗????
Apollo47 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我按你的方法试了,不行。解析XML出现错误:
IOException parsing XML document from (no description); nested exception is java.io.FileNotFoundException: D:\JBoss\bin\spring-beans.dtd

我的应用是部署在JBoss中的,我肯定不能把这个dtd放在JBoss\bin目录下。
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE users SYSTEM "spring-beans.dtd">

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧