水晶报表画线问题----参与有分!

shylsx 2004-09-03 01:24:37
1、我想在水晶报表中,用画线方法,使线从页眉区域的中间画到页脚区域的中间(垂直画),如何来画呢?(如果不能画,那么怎么定义LineObject对象完成该任务呢?)
2、为什么我下面的语句,在执行时到line.Left时出错呢?
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LineObject line;
line=(LineObject)cr1.ReportDefinition.ReportObjects["Line17"];
line.Left=1000;//提示无效对象类型
...全文
238 点赞 收藏 24
写回复
24 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
shylsx 2004-09-08
我结过帐了,但是系统出错,弄的大家都没有分了,十在不好意思。
回复
yichuan1982 2004-09-06
up
回复
shylsx 2004-09-06
难道这个问题就解决不了吗???
将LineObjet对像lobj的各位置设置好后,怎么将lobj用词句添加进来呢?
LineObject lobj;
lobj.Top = top;
lobj.Height=bottom;
lobj.Left = left ;
lobj.Width=right;
lobj.LineThickness= LineThickness;
回复
kuangfeng5250 2004-09-06
我也来参与一下吧。
回复
i9i 2004-09-06
这个问题好像不怎么好解决.线的颜色绝对可以设置,但是位置属性确不能设置.
我想应该在代码中实例化线对象,然后在显示出来.
不会,帮你顶一下.
回复
softchao 2004-09-05
我也不知道用程序怎么画 我就参与一下吧
回复
shylsx 2004-09-05
有人能解答吗?给点思路也可以啊.
下周回来结帐.
回复
hewenchun 2004-09-05
up
回复
wangrenda 2004-09-05
UP
回复
savagewang1978 2004-09-05
用程序怎么画 我就参与一下吧
回复
savagewang1978 2004-09-04
我就参与一下吧
回复
bccu 2004-09-04
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LineObject line;
line=(LineObject)cr1.ReportDefinition.ReportObjects["Line17"];
line.Left=1000;//提示无效对象类型

看看在报表中,有没有Line17这个对象,

在程序中画线,先实例化LineObject对象,再处理,(实现起来比较困难)
回复
codeangel 2004-09-03
关注
回复
shylsx 2004-09-03
zfhy_me() 兄,我的程序都想通过程序实现(第一问也是)。
第二个你的方法和我原来的都错误一模一样(引用命名空间上是没有问题的)。
cr1.ReportDefinition.Sections[3].ReportObjects["Line9"].Left=800;
与cr1.ReportDefinition.ReportObjects["Line9"].Left=800;
以及line.Left=1000;
这几种方法的错误都一样。
回复
zfhy_me 2004-09-03
1、我想在水晶报表中,用画线方法,使线从页眉区域的中间画到页脚区域的中间(垂直画),如何来画呢?(如果不能画,那么怎么定义LineObject对象完成该任务呢?)
答:点击工具栏上的“insert line" 图标,此时光标象一个笔,然后从页眉区域的中间画到页脚区域的中间就行了。
2、为什么我下面的语句,在执行时到line.Left时出错呢?
CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.LineObject line;
line=(LineObject)cr1.ReportDefinition.ReportObjects["Line17"];
line.Left=1000;//提示无效对象类型
答:首先引入CrystalDecisions.CrystalReports.Engine命名空间;
获取报表上的某个控件用cr1.ReportDefinition.Sections[3].ReportObjects["Line17"]
来读取。
回复
shylsx 2004-09-03
对于第二个问题,我用TextObject和FormulaFieldDefinition类都能够动态调整位置,但LineObject类型的对象就不行(我觉得是我的方法不对),好像是取不到对象名称。
请大侠们帮我一把啊。
回复
bccu 2004-09-03
帮顶,希望高手能出手相助。
回复
morality 2004-09-03
帮你顶一下
回复
yichuan1982 2004-09-03
upupup
回复
vzxq 2004-09-03
up
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
图表区
创建于2007-09-28

4808

社区成员

.NET技术 图表区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-09-03 01:24
社区公告
暂无公告