applet如何与EJB通信

flycqz 2004-09-03 03:02:14
谢谢
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvictor 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
或者通过http协议来传输数据
用servlet来连接ejb,applet利用http协议来和servlet通信,这样可以避开安全属性问题
flycqz 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Caused by: java.security.AccessControlException: access denied (java.lang.RuntimePermission getClassLoader)

at java.security.AccessControlContext.checkPermission(AccessControlContext.java:270)
..................
谢谢!
我估计也是“安全属性“问题,
请问楼上的,该怎么设置??
北极猩猩 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面哪里有异常啊-_-#
一般来说EJB和applet之间的访问一定是通过远程接口进行的,这就要求执行applet的机器必须能够访问到应用服务器的JNDI和RMI接口,如果应用服务器部署在防火墙之后就会无法访问到。还有,EJB的Remote接口和容器生成的Stub也是必须和applet一起部署在客户端的,而且好像还要设置安全属性
flycqz 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我在jbuilder9中调试是没有问题的,但是单独使用脱离jb就出现上面的异常
flyxxxxx 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果EJB与applet所在的WEB服务器不是同一台机器,不能直接访问,只能通过其它程序进行,如果是同一台服务器,与一般访问EJB的方式一样。
标题可能写大了 ,,其实是我还是新手,,自学ejb,打算做的一个算是结业的小项目,请各位多多拍砖啊感激不尽~ 正在看的书是精通ejb3.0和那本ejb基础 ,现有书中代码 :一个简易购物平台,实现了选购,下单等功能, 打算模仿淘宝,, 增加其功能, 客户端打算用applet做,,就目前我所掌握知识,,只能是这样实现: 我用的是netbean+galssfish 目前知道的通信方式 :将ejb的无状态会话bean 发布成web 服务,, 客户端applet 调用后,返回一个无状态会话bean ,这个bean包含了所有所需的业务代码,这个页面就包含了这个网站的所有功能,但 所需的数据靠会话bean调用数据库, 多媒体数据也存在数据库中,比如图片 ,(一般是存在某个地址下?) 但这样可能导致很慢,,因为反复向数据库查图片,就会导致很慢. 于是我想, 客户端下的数据,可以暂存在客户机上,,比如图片这样大的数据,但不会经常变换的,,,,如果要什么图片,就先检查客户端有没有 ,有就不用下了 ,,,但是一些经常变化的动态数据,比如产品数量, 倒计时 (多少天卖完) 这些小数据就不能存在客户端了,当然,一关浏览器就什么都没了 ,因为这个会话bean是无状态的,所以不需要服务器保存任何信息,, 如果可能的话 最好能实现bt, 客户端相互可以通信 ,加快信息交换速度,减小服务器压力, 因为是全是java 代码 ,用老外的话是不是pojo? ,融合性应该更好 ,,比如很多开源的项目,都可以用上啦,,比如报表啊,多媒体组件啊,即时通信啊都可以放在applet里 ,,试想如果applet 能成功推广一个网站的话,,不用改什么代码就可以把它做成c/s系统 或 桌面程序 改成web start !! 说白了 ,,就是仿flash 的applet ,通过这种方式加强客户端的控制能力,以及代码的复用 ,,
目录 第1章 分布式Web应用程序 1. 1 分布式Web应用程序 1. 2 企业级n-层应用 1. 3 典型Web应用程序的处理过程 1. 3. 1 Web浏览器发送请求 1. 3. 2 执行服务器端程序 1. 3. 3 将结果运回给浏览器 1. 4 服务器端技术 1. 4. 1 各种服务器端技术的比较 1. 4. 2 基于Java解决方案的特点 第2章 Java Servlet简介 2. 1 Servlet生命周期 2. 2 Java Servlet API简介 2. 3 处理表单和返回数据的实例 2. 4 错误处理和日志记录 2. 4. 1 Java中的异常处理机制 2. 4. 2 在Java Servlet中处理异常 2. 4. 3 向浏览器发送标准的HTTP错误 2. 4. 4 服务器端日志记录 2. 5 Servlet在n-层结构中的作用 第3章 会话育理 3. 1 使用传统方法进行会话管理 3. 1. 1 URL Rewriting技术 3. 1. 2 隐藏表单域 3. 1. 3 Cookie功能 3. 2 使用Java Servlet API进行会话管理 3. 2. 1 HttpSession接口 3. 2. 2 管理会话数据 3. 2. 3 购物车实例 3. 2. 4 会话事件 第4章 生成图像 4. 1 HTTP协议中的MIME类型 4. 2 Servlet向客户端返回MIME类型 4. 3 在服务器瑞生成统计图形 4. 3. 1 产生图形 4. 3. 2 产生条形图 4. 3. 3 产生饼形图 4. 3. 4 将绘制的图形转化成JPEG格式 4. 3. 5 在服务器端产生条形图和饼形图的实例 第5章 Java Servlet中的网络编程 5. 1 Java套接字网络编程 5. 1. 1 InetAddress类 5. 1. 2 Socket类 5. 1. 3 给手机发送网上短信息 5. 2 Java网络编程中的高层类 5. 2. 1 URL类 5. 2. 2 URLConnection类 第6章 利用Servlet上传和下载文件 6. 1 得到HTTP请求消息的内容 6. 2 利用Servlet得到上传的文件 6. 2. 1 上传文件及表单域的请求实体的分析 6. 2. 2 得到上传文件的编程实例 6. 3 使用Servlet下载文件 6. 3. 1 相关的HTTP协议的规定 6. 3. 2 使用Servlet下载文件实例 第7章 在Servlet中使用数据库 7. 1 JDBC概述 7. 1. 1 JDBC驱动程序的类型 7. 1. 2 使用JDBC 7. 1. 3 使用JDBC的实例 7. 2 连接地 7. 2. 1 ConnectionPool对象 7. 2. 2 使连接池对所有Servlet可用 7. 2. 3 外罩连接池类 第8章 在数据库中存取图像 8. 1 在数据库中存入图像数据 8. 2 提取和显示图像信息 第9章 Servlet链 9. 1 编写Servlet链 9. 2 触发Servlet链 第10章 服务器端包含 10. 1 服务器端包含的编写 10. 2 服务器端包含的参数传递 10. 3 服务器端包含的实例 第11章 Applet和Servlet通信 11. 1 Applet和Servlet通信概述 11. 2 Applet和Servlet的网络通信 11. 2. 1 初识Applet和Servlet网络通信 11. 2. 2 Applet和Servlet之间传递对象 11. 3 Applet和Servlet之间实现远程方法调用 11. 3. 1 远程方法调用中的设计模式 11. 3. 2 设计应用程序子协议 11. 3. 3 远程方法调用的实例 第12章 在Servlet中发送和接收邮件 12. 1 电子邮件协议 12. 2 利用SMIP发送电子邮件 12. 2. 1 利用网络编程发送邮件 12. 2. 2 利用网络编程发送电子邮件的实例 12. 3 JavaMail API和电子邮件 12. 3. 1 配置JavaMail 12. 3. 2 JavaMail的结构 12. 3. 3 登录邮件服务器 12. 3. 4 在网页中显示邮件内容 12. 3. 5 利用JavaMail发送邮件 第13章 在Java Servlet中利用 RMI 13. 1 RMI概述 13. 2 RMI的实现 13. 2. 1 定义远程接口 13. 2. 2 实现远程对象 13. 2. 3 将远程对象绑定到RMI的名称空间 13. 2. 4 作为客户对象的Servlet 13. 2. 5 运行RMI 第14章 在Java Servlet中利用XML 14. 1 XML概述 14. 1. 1 DOM和SAX 14. 1. 2 良构的XML文档及验证实例 14. 1. 3 有效的XML文档及验证实例 14. 2 XML语法 14. 2. 1 XML文档部分 14. 2. 2 DTD 14. 3 XML应用实例 14. 3. 1 服务器端XML的生成 14. 3. 2 XML在客户端 第15章 实现Internet搜索引擎 15. 1 搜索引擎的原理 15. 2 搜索引擎的实现 15. 2. 1 数据库部分的实现 15. 2. 2 解析网页 15. 2. 3 在Internet上爬行 第16章 在Servlet中利用EJB 16. 1 EJB概述 16. 1. 1 EJB的开发过程 16. 1. 2 会话Bean和实体Bean 16. 2 会话Bean 16. 2. 1 定义宿主接口 16. 2. 2 定义远程接口 16. 2. 3 会话Bean类的实现 16. 2. 4 在网络中传送的可串行化的结果类 16. 2. 5 XML分配描述符 16. 2. 6 打包成jar文件 16. 2. 7 在服务器上配置EJB 16. 2. 8 从Servlet中调用EJB 附录A 超文本传输协议 A. 1 MIME A. 2 URI和URL A. 3 HTTP详解 A. 3. 1 建立TCP/IP连接 A. 3. 2 客户端发送请求 A. 3. 3 服务器返回响应 A. 3. 4 HTTP报头 附录B Servlet API

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧